И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась «внедрить» (хотя на зиму как-то закатывала, помнится). Суфле – блюдо, известное своей легкостью. Таким оно и получается: нежным, воздушным и легким!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенные от кожи и семян кабачки натираем на свекольной терке, солим. Добавляем 80 г. молока, 3 ст.л. воды и тушим до готовности (мягкости).
На весь экран
шаг 2
Обжариваем муку на сухой сковородке, добавляем 100 г. молока и тщательно перемешиваем кашицу венчиком. Добавляем желтки яиц и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем массу в приготовленные кабачки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем туда творог и мелко порезанные петрушку и укроп.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. !Лучше, чтобы белки были охлажденными и вводить следует в несколько приемов! Выкладываем все в форму или противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпаем тертым сыром. Я натирала сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем около 40 минут при 190С.
На весь экран
шаг 8
Подаем суфле еще горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Свекровь добавки попросила 👍
Очень приятно! 👍 Думаю, похвала свекрови в кулинарном вопросе, это дорогого стОит!😀 Спасибо за отзыв!flower
20-я!
Благодарю!
Суфле аппетитнейшее! Вкусно! Забираю в МКК!))) Голосую))
Альбиночка, спасибо огромное! Рада, что Вам понравилось)
12-й Вам!Думаю,и у меня получится.Заинтересовал 2-й шаг...
Спасибо, Татьяна! Суфле очень легко готовится, а получается нежно и вкусно!))
Интересный рецепт, Татьяна! +5 и голос 7
Спасибо, Светлана!