+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажан по-грузински

Закуска из баклажан по-грузински
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны 1кг
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка сельдерея
1ст.ложка сахара
0,5ст.ложки соли
2ст.ложки воды
70гр уксуса 9%
70 гр.растительного масла
1,5 литра воды + 3ст.ложки соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210882 ed4 square150
210881 ed4 square150
188924 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан).
На весь экран
шаг 2
Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
На весь экран
шаг 3
Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
На весь экран
шаг 4
С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
На весь экран
шаг 5
Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду(2ст.ложки),зеленую массу из блендера.
На весь экран
шаг 6
Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой !!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
18.08.2018 15:58:12

благодарю за рецепт...приготовила. вкусно.делала с кунжутным маслом

Диана
Диана
15.09.2018 14:46:32
Улия
Улия
06.08.2013 19:58:15

Диана получилось очень здорово! Прекрасный рецепт, вкус,запах всё отлично! Спасибо💐

Диана
Диана
25.09.2016 15:47:49
Улия,

На здоровье!

KT-SW
KT-SW
15.10.2012 23:30:33

На сутки в холод не получилось, потому как гости пришли сегодня :) я делала сразу двойную порцию, добавила чуть меньше масла и всего 2 ложки воды (вообще думаю без нее можно обойтись). Спасибо, рецепт чудесный 😀 flower pooh_lol pooh_lol pooh_lol flower 😀

Диана
Диана
16.10.2012 20:11:51
KT-SW,

👍heart😀

Мелиса
Мелиса
27.09.2011 19:18:30

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делаю уже третий раз...))))

Диана
Диана
27.09.2011 19:33:04
Мелиса,

Ой, как здорово!!! я очень и очень рада, что вам понравился рецепт!!))

Татьяна
Татьяна
16.09.2011 17:23:17

Вкусненько))) А какой % уксус и сколько получается из указанного количества?

Диана
Диана
16.09.2011 17:52:01
Татьяна,

Укус 9%. А сколько получается не взвешивала, но довольно много.

Татьяна
Татьяна
16.09.2011 18:02:54
Диана,

Я имела ввиду банок)

Диана
Диана
16.09.2011 19:07:48
Татьяна,

Это не консервация, а закуска которую надо употребить в течении 2-х недель.

Показать еще комментарии