Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
97308
5
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22734
1
Реклама

Баклажаны фаршированные по-португальски

Баклажаны фаршированные по-португальски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название - "по-португальски". Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!
Ингредиенты
Баклажаны - 6шт.
""""""""""""""""""""""""
Первый вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Лук
Морковь
Фарш
перец черный молотый
соль
любимые травки
растительное масло для жарки
""""""""""""""""""""""""""""""
Второй вариант начинки:
Мякоть из баклажан
Творог
Зелень укропа, петрушки
Орехи грецкие
Чеснок
соль
кориандр
"""""""""""""""""""""""""""
Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки...


На весь экран
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.
Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.


На весь экран
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.
Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.


На весь экран
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим начинку по первому варианту. Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.
Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.


На весь экран
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.
Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.


На весь экран
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.
Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.


На весь экран
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.
На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.


На весь экран
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.
Готовим вторую начинку. Мякоть баклажан мелко режем кубиками.


На весь экран
Добавляем творог.У меня домашний.
Добавляем творог.У меня домашний.


На весь экран
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.
Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.


На весь экран
Орехи крупно рубим....
Орехи крупно рубим....


На весь экран
....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....
....чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр....


На весь экран
....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.
....и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.


На весь экран
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.
Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.


На весь экран
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.
У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.


На весь экран
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.


На весь экран
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.
Подавать с гарниром. У меня рис отварной.


На весь экран
А можно и без гарнира, просто с салатом.
А можно и без гарнира, просто с салатом.


На весь экран
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!
А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!


На весь экран
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Делала оба варианта, очень вкусно! 😋Спасибо!💐

zinaidka_85
zinaidka_85
11 лет назад

Спасибо за рецепт муж в шоке))))

Elena
Elena
11 лет назад
zinaidka_85,

Надеюсь, шок с позитивным оттенком))))))))))) Приятного аппетита!!!

Katrina
Katrina
11 лет назад

Ochen ochen xoroshi retsept, glavnoe chto masla mnogo ne nado. Dieticheski retseptik!👌👌👌

Elena
Elena
11 лет назад
Katrina,

Большое спасибо! Приятно!

Таня
Таня
12 лет назад

а когда баклажаны солить надо?

Elena
Elena
12 лет назад
Таня,

Когда варите баклажаны (шаг №2), можно их и посолить при желании, но я солю уже саму начинку (шаг №7, 13).

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное блюдо во всех вариантах, Елена! С дебютом, Вас, и удачи на сайте! :)

Elena
Elena
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Огромное спасибо за поддержку! Одно дело читать рецепты и критиковать,а совсем другое поддавать свой рецепт критике. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.