
Мягкое карамельное печенье "Канеле"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусное печенье! Твердая,карамельная, хрустящая корочка и влажная мякоть с ярко выраженным ванильным вкусом и легким ароматом рома или коньяка. Если печенье готовится и для деток, то можно алкоголь не добавлять, все равно будет вкусно. Когда я испекла это печенье первый раз,оно не успело даже остыть, как закончилось. Теперь всегда делаю двойную порцию. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- сахар220.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- масло сливочное50.0г
- яйцо3.0шт.
- мука125.0г
- коньяк3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко вскипятили, добавили 120гр сахара, ванильный сахар и масло. Все хорошо размешать и дать массе остыть. - Шаг 2
Взбить яйца с 100гр сахара в стойкую пену. - Шаг 3
Добавить муку и на средних оборотах миксера смешать с яичной массой. - Шаг 4
Добавить остывшую молочную смесь,ром или коньяк. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидкое как на блины. А теперь закрываем наше тесто, убираем в холодильник и... забываем о нем на 24 часа. - Шаг 5
Через сутки : духовку разогреваем до 190 гр. Разливаем тесто по формочкам для маффин, 1см не доливая до края. Я запекаю печенье в силиконовых формочках, поэтому ставлю сразу на противень и разливаю. Ставим в разогретую духовку от 1часа 15 минут до 1час 30 минут в зависимости от духовки. Печенье должно стать коричнево- карамельного цвета. Я пеку 1час 20мин. Даем немножко остыть в формах, а потом очень легко выпрыгивает. - Шаг 6
Наслаждайтесь вкуснотой! Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
22У меня нет таких формочек. Получится в обычных для кексов или не то?
Собираюсь печь, уже и тесто сделала. Но у меня силиконовые формы специально для маленьких канеле. По виду они гораздо меньше ваших. Вот и думаю, не сгорят ли они у меня за 1 час 15? Или время мне сократить?
Полная загадка - все делала по рецепту, но... первая порция сгорела (при 190 градусах пекла минут 40, потом пошла положить ребенка , а вернувшись через 10 минут уже поздно было спасать), а вот вторая порция пеклась при 160 градусах часа полтора, но внутри оказалось сырой, хотя сверху корочка уже была оч. коричнево-карамельной. В чем моя ошибка до сих пор не понимаю...
Очень красивые)) Сегодня специально для них купила силиконовые формочки!!! Хочу испечь, вот только время приготовления смущает - не многовато ли? Обычно для небольших кексиков минут 20 хватает, боюсь, что за час с лишним они просто сгорят(((
Хорошенькие какие, изумительно, спасибо :)!