+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Кабачково-тропический рай»

Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
29058 ed4 square100
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Пирожные «Кабачково-тропический рай»
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из…кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. .. А кабачки делают их нежными и тающими во рту и … хочется их кушать снова и снова… Знаете, они похожи на русскую женщину с необычной тропической красотой, шармом и русской, щедрой душой!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200г кабачков (1 маленький)
4 яйца
200г сахара
200г муки
1 лимон
0,5ч.ложки соды
соль на кончике ножа
100г кокосовой стружки
1 ст.ложка рома
глазурь:
200г сахарной пудры
2 ст.ложки горячей воды
2 ст.ложки рома

Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
160760 ed4 square150
127848 ed4 square150
127847 ed4 square150
124099 ed4 square150
124081 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить…
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром…
На весь экран
шаг 3
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;)))
На весь экран
шаг 4
С лимона снять терочкой цедру и выжать сок...
На весь экран
шаг 5
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 6
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью…
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема…
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы…
На весь экран
шаг 9
Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока…
На весь экран
шаг 10
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой…
На весь экран
шаг 11
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
09.09.2012 21:42:48

Оленька!!!! Вот это я в восторге heart Никогда даже не слышала о добавлении кабачка в выпечку, а тут ошеломляющий результат!!! И это же без масла, молока и сметаны...😯
Вкуснятина, низкий тебе мой поклон и цём!👍😘flower

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 16:15:28
Yulek,

😘😘😘👍

Наталия
Наталия
30.09.2011 10:44:53

Олечка, хочу поделиться своими впечатлениями о пироженках - СУПЕР, слов больше нет!!! Даже мой, превередный в еде, сын в восторге от них. Он даже не понял, что в пироженых присутствуют кабачки (он их не ест ни в каком виде(((). Спасибо огромное за рецепт - это теперь будет постоянный рецепт в нашей семье!!!

Черешенка
Черешенка
28.10.2011 21:35:09
Наталия,

Наташ, прости пожалуйста, только увидела твой коммент! Я так рада, что угодила, особенно сыну!!!! Для меня детское мнение - самое главное!!!

Алла
Алла
22.09.2011 17:35:48

Вот это пирожные! Оль, я тут почти всю неделю на работе "зависала" до поздна, а сегодня столько вкусняшек нашла!!!

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 21:19:48
Алла,

Кушай, дорогая!!! Для тебя ничего не жалко!!!

Мираслава
Мираслава
22.09.2011 15:05:30

большое спасибо за рецептик! Очень вкусные пироженки!!!

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 21:19:28
Мираслава,

Спасибо, Мирослава!!! Вы их приготовили или только собираетесь? Поделитесь впечатлениями?

Мираслава
Мираслава
24.09.2011 07:30:01
Черешенка,

Я их уже приготовила, мой сыночек все слопал, а муж добавки просит! Очень нежные и мягкие получились!

Черешенка
Черешенка
24.09.2011 14:01:46
Мираслава,

Ой как здорово!!! Я так рада, что понравились! А фото вы не сделали?

Мираслава
Мираслава
25.09.2011 10:14:14
Черешенка,

нет, не успела!!! В следующий раз обязательно!

Диана
Диана
21.09.2011 15:26:43

Оленька, как и обещала отчитываюсь... Сказать, что понравилось- это ничего не сказать...В 12 часов пироженки были еще теплыми, а сейчас только 15 часов,а их уже и след простыл. Я внесла некоторые изменения т.е. добавила свою любимую курагу мелко порезанную, меньше добавила сахара( сейчас все вспомнили про талию), но за счет глазури они получились очень даже сладенькими. И вот теперь требуют такие же завтра. Дочь шлет низкий поклон и спасибо большое. Говорит: супер! ведь ни капли жира!. Вот, приобрела я себе "головную боль". Думаю и завтра буду печь и послезавтра.......))))Спасибушки моя дорогая!!

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 18:56:45
Диана,

Ну все!!! Сначала я умилялась когда смотрела на твои фото и восторгалась твоим талантом, а теперь слезы выступили от твоего душевного отзыва!!! Как я рада, что понравились пироженки!!! Спасибо большое, Дианочка!!! За фото и добрые слова!!! Теперь поделись секретом, что ты добавила в глазурь, что она стала такого шикарного цвета фуксии?

Диана
Диана
21.09.2011 19:34:27
Черешенка,

Не долго думая, разболтала холодное варенье из красного крыжовника с черной смородиной и апельсином. И этот ягодно-цитрусовый вкус внес свою нотку. Вообщем обалденно! Я ОЧЕНЬ люблю всякую-разную выпечку, но всегда с оглядкой на талию. И очень от этого "страдаю". Сегодня оторвалась по полной.. Благодаря тебе. Знаешь пеку хлеб с кабачком и еще много чего с ним творю, но вот пироженки испечь как-то не сообразила... Кстати, зная твою любовь к домашнему хлебу, спрашиваю: ты печешь овсяный хлеб без замеса?

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 20:24:41
Диана,

нет, не пробовала... только на дрожжах...

Диана
Диана
21.09.2011 20:56:23
Черешенка,

Я имею в виду на дрожжах, но вымешивать не надо тесто.

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 22:06:44
Диана,

нет... не делала... у меня есть в моих рецептах многозерновой хлеб, посмотри...

Диана
Диана
22.09.2011 10:22:55
Черешенка,

это я про, что у меня есть замечательный рецепт овсяного хлеба. рецепт практически мной придуман за исключением некоторых нюансов.. А так как я с удовольствием пользуюсь многими твоими рецептами, поэтому хочу выложить рецепт именно для тебя. Ты не против?

Черешенка
Черешенка
22.09.2011 11:37:33
Диана,

конечно, моя хорошая! Буду с нетерпением ждать твоего рецепта и буду первая, кто им воспользуется!!!

Показать еще комментарии