+ 1000
+ 1000

Нежный творожный штоллен

Нежный творожный штоллен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Штоллен - рождественский пирог с большим количеством орехов, сухофруктов и пряностей. Его делают из дрожжевого теста, но есть быстрая версия из творожного теста, которая мне очень понравилась. Исходный вариант я нашла у Chadeyka, он с инжиром и финиками. Но, как это часто у меня бывает я очень-очень далеко ушла от оригинала. Положила больше фруктов, в тесто добавила сметану и пряности, получилось волшебно. Очень рекомендую не дожидаться рождественских праздников, а попробовать штоллен сейчас.
Ингредиенты

Стакан сметаны
Стакан творога (примерно 200г)
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Горсть миндаля
Горсть фундука
Немного яблочного мармелада (пластового)
Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема
1 ст. ложка вишневого джема
Горсть изюма
Горсть сушеной клюквы
100 г фиников
100 г инжира
Семена 1 стручка кардамона
1 кофейная ложечка корицы
1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка меда для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
На весь экран

шаг 2/9

Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
На весь экран

шаг 3/9

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
На весь экран

шаг 4/9

Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
На весь экран

шаг 5/9

Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
На весь экран

шаг 6/9

Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
На весь экран

шаг 7/9

Смешать масло с медом и слегка нагреть.
Смешать масло с медом и слегка нагреть.
На весь экран

шаг 8/9

Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
На весь экран

шаг 9/9

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Eva
Eva
5 лет назад

Спасибо за рецептик! pooh_lol💐У меня получился замечательный десерт, правда с овсяной мукой и марципаном. Очень сочный!😍

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
Eva,

Очень рада!😘😄

Наталия
Наталия
5 лет назад

Людочка, ну наконец-то я сделала штоллен по твоему рецепту😊, пока о вкусе и структуре сказать ни чего не могу, но постараюсь не забыть потом отписаться и сделать фотку разрезаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Аромат уже ошеломляющий!!!😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, дорогая, рада, что ты решилась, наконец. Может быть, из-за того, что это был мой первый штоллен, но мне он кажется самым вкусным. Очень-очень жду отзыва после того, как попробуешь)))😄pooh_lolpooh_lol💖💖💖

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
5 лет назад

Может кто-нибудь знает, как этот творожный штоллен хранить 4 недели (до нового года)? Вроде надо его пропитывать спиртным говорят или еще какие манипуляции производить... Кстати, а какой размером штоллен выходит из этих продуктов??? 😟

Неля
Неля
8 лет назад

От этого пирога веет здоровьем и силой. Наверное, съешь кусочек и море по-колено))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Неля,

Благодарю, Нелечка! Хорошо сказано!

Апрель
Апрель
9 лет назад

люблю немецкую выпечку!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Апрель,

Я, после этого штоллена, тоже полюбила:))

Показать еще комментарии