+ 1000
+ 1000

Чанахи

Чанахи
Чанахи
Чанахи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

В грузинской кухне есть шедевр - тушеная баранина с набором самых ароматных овощей и трав, которые я люблю. Это очень простое блюдо как по приготовлению,так и по внешнему виду. Но какое оно..... Наевшись суши, ризотто, мидий, мой муж просит приготовить тушеной баранины с овощами. Так что, альтернатив пока этому блюду в моей семье нет. рецепт - собирательный образ.
Ингредиенты
Привожу кол-во базового рецепта.
3 кг мякоти баранины
сливочное масло
1 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного лука
500 г картофеля
500 г красного сладкого перца
1 головка чеснока
по 1 большому пучку рейхана, кинзы и петрушки
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.
Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.
На весь экран

шаг 2/5

Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.
Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.
На весь экран

шаг 3/5

На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.
На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.
На весь экран

шаг 4/5

Нарубить траву и чеснок.
Нарубить траву и чеснок.
На весь экран

шаг 5/5

За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Только что от стола! Изумительно! Большое спасибо и от меня, и от моих домочадцев!
Все таки у нас весьма схожие вкусы!

Виктория
Виктория
9 лет назад

5+1:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Голосую, за любимое блюдо!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Настенка, прекраный чанахи, я всегда готовила его с курицей, а теперь поробую и с бараниной! Спасибо за рецепт!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Рецепт очень хорош, +5, но без глиняных горшков, Настя - это не чанахи. Это грузинское блюдо получило своё название именно потому, что готовится в глиняных горшках (чанахти - глиняный горшок).

Показать еще комментарии