+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чанахи

Чанахи
Чанахи
29089 ed4 square100
Чанахи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В грузинской кухне есть шедевр - тушеная баранина с набором самых ароматных овощей и трав, которые я люблю. Это очень простое блюдо как по приготовлению,так и по внешнему виду. Но какое оно..... Наевшись суши, ризотто, мидий, мой муж просит приготовить тушеной баранины с овощами. Так что, альтернатив пока этому блюду в моей семье нет. рецепт - собирательный образ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Привожу кол-во базового рецепта.
3 кг мякоти баранины
сливочное масло
1 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного лука
500 г картофеля
500 г красного сладкого перца
1 головка чеснока
по 1 большому пучку рейхана, кинзы и петрушки
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.
Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.
На весь экран
шаг 2
Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.
Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.
На весь экран
шаг 3
На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.
На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 4
Нарубить траву и чеснок.
Нарубить траву и чеснок.
На весь экран
шаг 5
За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Розмарин
Розмарин
22.09.2011 21:19:32

Только что от стола! Изумительно! Большое спасибо и от меня, и от моих домочадцев!
Все таки у нас весьма схожие вкусы!

Виктория
Виктория
19.09.2011 18:45:03

5+1:)

Мария KMW
Мария KMW
19.09.2011 14:57:04

Голосую, за любимое блюдо!

Наталия
Наталия
19.09.2011 13:15:23

Настенка, прекраный чанахи, я всегда готовила его с курицей, а теперь поробую и с бараниной! Спасибо за рецепт!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2011 11:01:17

Рецепт очень хорош, +5, но без глиняных горшков, Настя - это не чанахи. Это грузинское блюдо получило своё название именно потому, что готовится в глиняных горшках (чанахти - глиняный горшок).

Показать еще комментарии