+ 1000
+ 1000

Нуга с орехами

Нуга с орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо за рецепт Anna973! Этот рецепт я взяла за основу. Орехи выбрала фундук и не пожалела. Глюкозу брала аптечную в таблетках. Готовить действительно лучше вдвоем (мне помогала Маша). Оставила нугу на ночь на столе, но потом решила в холодильнике хранить, вкус ничуть не испортился. Но думаю у меня получилась нуга чуть жидковатая (может сахар до 145 градусов не дошел), но в целом я довольна. Отменное лакомство. Вафельные листы (30х23 см) не размокли, остались хрустящими и нуги как раз хватило на 1 слой орехов по всей площади листа и пространство между ними полностью заполнено нугой. Буду готовить постоянно, семья в восторге!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
844
кКалл
35%
Белки26 г
Жиры59 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 шт.
250 г
150 г
1 ст. л.
125 мл
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.
На весь экран
шаг 2/3
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
На весь экран
шаг 3/3
И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!
И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
8 лет назад

вкусно)толькоо у вас не миндаль а фундук)5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень интересный рецепт и отличное фото, Лидия! :)

Vika
Vika
8 лет назад

Очень вкусное лакомство. Только ето из испанской гастрономии. Turron de almendras, традиционный рождественский дессерт арабского происхождения, рецепт которого, практически, не меняется вот уже 500 лет.

Альбина
Альбина
8 лет назад

Обожаю нугу, а теперь буду знать как ее приготовить)) Голосую))

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень вкусно)))5+1

Показать еще комментарии