+ 1000
+ 1000

Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи

Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сумах . Сумах - дикий вид кислого помидора ( обладает яркой кислой нотой и свойство красителя )Придаст очень не обычный кисловатый вкус и красивый цвет нашему мясу, а простой гарнир из сладких перцев и отварного картофеля дополнят блюдо. Насчет свинины подойдет корейка ( мой выбор ) так же окорок и карбонат. Мой выбор связан с оптимальным соответствием жира и белка. Многие думают корейка суховато, но ее надо просто правильно готовить, тогда ее плотна текстура станет мягкой.
Ингредиенты
Свиная корейка без кости 200 гр
Помидоры чери 10 шт
Перци желтый и красный грунтовой 1 шт
Картофель бакинский 3 шт
Специи для мяса - сумах, соль, имбирь, перец чили, оливковое масло
Специи для овощей - тимьян, куркума, чили перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Отвариваем картофель. Свинину режем не крупно , обжариваем 5 минут, добавляем специи, имбирь режем на кубики и не много воды и тушим 25 минут. Овощи обжариваем на сиьном огне 3 минуты, затем добавляем специи и не много воды и тушим 10 минут под крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

+1!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Каждый день используем имбирь,правда,в напитки...Вам 5-й голос!

alexmay
alexmay
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, я вот в напитки не когда не использовал, а вот к мясным блюдам почти каждый день )

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вы нас приобщаете к здоровой пище! Предполагаю, что со специями "дружите" неплохо. А есть у Вас рецепты с гарам масалой? Купила недавно, а как использовать не знаю. Один раз добавляла в баранину.

alexmay
alexmay
9 лет назад
Lyudmilae,

Пока таких рецептов нет, но специю знаю, использовал.
Очень хорошо подходит к бедру индейки, к грудкам куриным и к блюдам с рисом или со сливочным соусом ( типа классического карри ), так же отлично сочитается с чесноком и уксусом из красного винограда,а еще с ягодами ( черная смородина и брусника ), думаю если добавить ее в пресный хлеб ( питу или лепешку ) будет тоже отлично.
Есть только одно, но, гарам масала означает смесь специй,а то есть устойчивого рецепта ее нет ( микс из 10-15 специй ) в моей масале доминирует корица, кориандр и кармадон

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
alexmay,

Спасибо, буду иметь в виду. Совершенно неожиданно для меня сочетание с ягодами.

alexmay
alexmay
9 лет назад
Lyudmilae,

Можно с ягодами ( с кисловато сладкими это если к мясу ), а если пирог делать сладкий то можно в тесто добавить или в крем главное чуть - чуть, основные ноты всегда кармадон и гвоздика, а это кондитерские специи