Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидорчики 3-х дневки

Малосольные помидорчики 3-х дневки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла 2 года назад в журнале "Люблю готовить". Немного изменила на свой вкус. Но помидоры действительно получаются очень вкусными и что самое главное готовы к употреблению через 3 дня. На фото у меня черри, но в оригинале нужны спелые и не очень крупные помидорки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2-х литровую банку:
Помидоры -1-1,2 кг
Перец болгарский - 3-4 средних
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучек
Перец чили или горький - 1/4 шт.
Вода (холодная) - 1 л
Соль - 70 грамм
Сахар - 10 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 3
На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.
На весь экран
шаг 4
В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.
На весь экран
шаг 5
Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.
На весь экран
шаг 6
Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.
На весь экран
шаг 7
Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
20.09.2011 14:56:34

Оксана,а можно их на зиму закрыть?5+1 Я 6-ая.

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:04:57
Цветана,

Спасибо Цветана! Я не пробовала оставлять на зиму, не делаю их большими партиями, а так только под охотку. Наверное можно попробовать, если есть холодное место для хранения.

Виктория
Виктория
20.09.2011 14:43:46

5+1:)

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:03:05
Виктория,

Спасибо Виктория!

Pronya
Pronya
19.09.2011 20:26:56

Отличный рецепт, забираю, спасибо! 5

Оксана
Оксана
19.09.2011 21:24:52
Pronya,

Спасибо большое! Пробуйте:)

Наташа
Наташа
19.09.2011 19:54:15

Оксанка,спасибо! А рассолом заливать холодным или горячим?

Оксана
Оксана
19.09.2011 21:23:58
Наташа,

Именно холодным и на солнышко или в тепло. Поставила вчера, уже сегодня пображивают, завтра пойдут в холодильник. Правда у меня в этот раз черни.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 18:48:09

Очень вкусно!

Оксана
Оксана
19.09.2011 18:49:57
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо, действительно очень вкусно. Попробуйте!