+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольные помидорчики 3-х дневки

Малосольные помидорчики 3-х дневки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла 2 года назад в журнале "Люблю готовить". Немного изменила на свой вкус. Но помидоры действительно получаются очень вкусными и что самое главное готовы к употреблению через 3 дня. На фото у меня черри, но в оригинале нужны спелые и не очень крупные помидорки.
Ингредиенты

На 2-х литровую банку:
Помидоры -1-1,2 кг
Перец болгарский - 3-4 средних
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучек
Перец чили или горький - 1/4 шт.
Вода (холодная) - 1 л
Соль - 70 грамм
Сахар - 10 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2/7
Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 3/7
На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.
На весь экран
шаг 4/7
В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.
На весь экран
шаг 5/7
Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.
На весь экран
шаг 6/7
Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.
На весь экран
шаг 7/7
Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Цветана
Цветана
8 лет назад

Оксана,а можно их на зиму закрыть?5+1 Я 6-ая.

Оксана
Оксана
8 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветана! Я не пробовала оставлять на зиму, не делаю их большими партиями, а так только под охотку. Наверное можно попробовать, если есть холодное место для хранения.

Виктория
Виктория
8 лет назад

5+1:)

Оксана
Оксана
8 лет назад
Виктория,

Спасибо Виктория!

Pronya
Pronya
8 лет назад

Отличный рецепт, забираю, спасибо! 5

Оксана
Оксана
8 лет назад
Pronya,

Спасибо большое! Пробуйте:)

Наташа
Наташа
8 лет назад

Оксанка,спасибо! А рассолом заливать холодным или горячим?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Наташа,

Именно холодным и на солнышко или в тепло. Поставила вчера, уже сегодня пображивают, завтра пойдут в холодильник. Правда у меня в этот раз черни.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Очень вкусно!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Lyudmilae,

Lyudmilae, спасибо, действительно очень вкусно. Попробуйте!