Острые креветки в тесте

Острые креветки в тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это довольно интересный рецепт, и я хочу предложить сразу 2 варианта приготовления!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы354г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории3199кКал
    133.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Тигровые креветки очистить от хитинового покрова, за исключением последнего хвостового звена. Обязательно прорезать спинку и удалить кишочку. 2. Цедру лайма натереть на терке, а сок выдавить. 3. Перец чили мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить. 4. Перемешать перец чили и чеснок с соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Заправить полученным маринадом тигровые креветки и поставить в холодильник на час. Вариант 1: раскатать слоеное тесто, присыпав его слегка мукой, чтобы не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них уместились креветки. Смазать противень растительным маслом, завернуть креветки в тесто так, чтобы хвостики торчали наружу, а с других сторон все было закрыто, смазать сверху взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 25-30 минут. Вариант 2: перемешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло разогреть до появления легкого дымка. Обмакнуть каждую креветку в тесто, держа за хвост, и сразу опустить в масло на 3-4 минуты, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий