
Быстрый овсяный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои! Этот рецепт хлеба без замеса, приготовила специально для Черешенки, но очень надеюсь, что и вам он понравится! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ хлебушек! Чтобы в доме с утра запахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары- настолько все несложно.Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Моя подруга взяла рецепт и уже почти год печет этот хлебушек, а ее дочь, которая геркулес на дух не переносит, до сих пор не поняла, что он там есть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода350.0мл
- овсяные хлопья70.0г
- мука150.0г
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (я это делаю обычно на ночь) - Шаг 1
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой. - Шаг 2
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется. - Шаг 3
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут. - Шаг 4
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки. - Шаг 5Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
- Шаг 6ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста







































Комментарии
25Диана, я опять с благодарностями pooh_lol. Смотрю, прошло больше года с моего предыдущего отзыва, за это время я пекла овсяный хлеб раз 20, и всегда с непременным успехом 😌. Недавно, в очередной раз пополняя запасы овсяных хлопьев, наткнулась на хлопья 4 злака и завела тесто на них. Результат мне очень понравился, мякиш стал менее влажным, но остался по-прежнему нежным. Рекомендую попробовать, в остальных ингредиентах ничего не меняла, ну, кроме дрожжей, они у меня свежие. 😃
Диана, я с благодарностями за хлеб! Очень быстро и вкусно! У моих друзей он стоит в предпочтениях даже перед хлебами Бертине. Я вместо сухих добавила 9 грамм свежих, хватило.
Дианушка, пришла с хлебушком и благодарностями!!!💗 Очень вкусно и так всё просто! Только я допустила ошибочку, муки недосыпала и смазывать маслом почему-то вздумалось после расстойки, поэтому он у меня не такой формы😊, но абсолютно пористый и вкусный!!!😋😋😋 Большое спасибо за такой быстрый и полезный рецептик!!!😘😘😘 Буду печь, пока не добьюсь нужного результата😜
Диана, испекла ваш хлебушек! Рецепт бесподобен!И просто, и вкусно и красиво!!!!!Спасибо вам! Не зря он так популярен. Обожаю овсяную выпечку! Думаю скоро перестану есть покупной хлеб😊💐
Диан, спасибо большое за рецепт! Такой хлебушек вкусный получился! Я ещё у Лены Щироких в него влюбилась, но у меня сначала такой не получался. Потом поняла свою ошибку - хлопья надо брать именно требующие варки. А еще я добавляла солод, как Лена. Очень-очень вкусно!!! 👌Ещё раз благодарю!👍