+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обед столяра (второе). Грудка в панировке.

Обед столяра (второе). Грудка в панировке.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После постного супчика хорошо бы поесть мяса. Я еще вчера подготовил куриную грудку в панировке, осталось только обжарить. В качестве гарнира подойдут любые овощи или каши. Я решил сделать гречку с чесноком и помидорами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе
лук
лимон
пшеничная мука
панировочные сухари
яйцо
гречка
помидор
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
От половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лимонным соком. Разложил на тарелке с рубленым репчатым луком и сверху посыпал тем же луком. Они должны промариноваться не менее получаса, а лучше два часа. Маринованную курятину обвалял в пшеничной муке, потом обмакнул во взбитое яйцо и обвалял в панировочных сухарях. Можно жарить их сразу, а можно убрать в холодильник и приготовить потом. Перед тем как жарить мои отбивные я поставил вариться три столовых ложки гречки в подсоленной воде с лавровым листом. Заранее мелко порубил три зубчика чеснока и нарезал полу кружочком помидор. Курятина пожарится быстро, поэтому, сначала лучше приготовить гарнир. Когда гречка наполовину сварилась, поджарил на растительном масле чеснок, когда он стал темнеть, добавил помидор, перемешал, а сверху выложил гречку. Накрыл крышкой и оставил томиться на маленьком огне до готовности. Отбивные положил в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарил до темно-золотистого цвета. Можно пробовать. Получилась поджаристая хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Несмотря на то, что я жарил курятину чуть больше минуты, она хорошо пропеклась. Соус мне не понадобился, его заменил гарнир. Налью ка себе стаканчик ряженки с тертым яблоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2011 22:06:28

Забежала на минутку написать комментарий. Как приятно читать Ваш рецепт! Гречку тоже готовлю в сковородке, правда, с луком, очень вкусно! :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
22.09.2011 01:27:12
Ольга♥Ч,

Я бы и лучка положил, да он весь в суп ушел.

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:55:15

сытненько так :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
22.09.2011 01:37:59
Ленор,

Я потому на первое постный суп сварил, что второе очень сытное. Особенно когда ешь из эмалированной тарелки 1963 года выпуска, она как древний амулет, излучает энергию предков.

Маргарита
Маргарита
21.09.2011 13:06:53

Просто и вкусно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 13:44:32
Маргарита,

Приятного аппетита!

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:37:46

Алексей, спасибо Вам за интересные и простые рецепты. Я сама приверженец простой домашней кухни. Вам 5+1

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 13:44:06
Оксана,

Приятного аппетита!

☼Таня☺
☼Таня☺
21.09.2011 01:28:17

Вы очень вкусно готовите и первое понравилось и второе, вы просто молодец :).
Очень понравилась идея добавление обжаренных часнока и помидора в гречку запишу и обязательно попробую, а курочку я тоже так люблю делать.
Знатный обед получился :).

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 02:13:19
☼Таня☺,

Спасибо за похвалу и приятного аппетита!