Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо винного уксуса можно взять яблочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.
    Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо.
  • Шаг 2 Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.
    Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать.
    Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать.
  • Шаг 5 Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.
    Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу.
  • Шаг 6 Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.
    Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OK

     очень-очень! пошла за недостающими ингридиентами!

    Оставить комментарий