Чечевица с артишоками, сладким перцем и ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо винного уксуса можно взять яблочный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая50.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- тонко нарезанная пармская ветчина100.0г
- рукола2.0горсть
- артишоки маринованные8.0шт.
- базилик свежий3.0веточка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- винный уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории706кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Перец запечь в духовке, затем, сняв с него кожицу, порезать тонкими полосками и выложить на блюдо. - Шаг 2
Сверху на перец выложить руколу, артишоки и ветчину. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, все перемешать. - Шаг 5
Половиной заправки сбрызнуть салат, половиной — чечевицу. - Шаг 6
Заправленную чечевицу выложить на салат и равномерно распределить (перемешивать не надо). Базилик порвать руками и посыпать салат.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
1очень-очень! пошла за недостающими ингридиентами!