+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
29214 ed4 square100
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, этот салат, в тех или иных вариациях, каждая хозяйка готовит как по праздникам, так и в будни. Это нестареющая классика, к которой можно добавить именно свою ноту и краску, исходя из собственных предпочтений и сезонных продуктов. Мой сын любит именно такую вариацию - с грибами и свежим огурцом. Маринованный лук можно заменить на каперсы (кому они по душе). Я готовлю отдельно чашу с ингредиентами, отдельно заправку, и наутро спокойна, что мои мужчины уйдут сытые и довольные, приготовив себе свежую порцию любимого салата с курицей!:) Из оставшегося очень сытного куриного бульона можно приготовить овощной суп, к примеру, морковный суп с сыром по рецепту Ирины Кулаевой:) http://www.edimdoma.ru/recipes/29030
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт.
шампиньоны свежие - 400 г
картофель отварной - 2-3 шт.
яйца отварные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
луковица белая - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
зелень петрушки - 5-7 веточек
смесь "Прованские травы" - 2 щепотки
соль, перец свежемолотый - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 1 ст.л.

Для заправки:
майонез "Провансаль" и йогурт без добавок (или сметана) 2:1
маслины - 2-3 ст.л.
соль, перец свежемолотый - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128509 ed4 square150
128506 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками.
Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать.
Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй (я брала смесь перцев и прованские травы), в конце жарки посолить. Остудить.
Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй (я брала смесь перцев и прованские травы), в конце жарки посолить. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
На весь экран
шаг 5
Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
На весь экран
шаг 6
В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
На весь экран
шаг 7
Для заправки взбить вилкой майонез и йогурт (сметану) до однородности, добавить очень мелко рубленные оливки, поперчить и подсолить, если нужно.
Для заправки взбить вилкой майонез и йогурт (сметану) до однородности, добавить очень мелко рубленные оливки, поперчить и подсолить, если нужно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.03.2012 13:25:32

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, мужу понравилось, а он у меня привереда😀😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 19:46:25
Елена,

Елена, знакомая история, мой тоже привереда! Я очень рада, что удалось угодить ещё одному привереде! pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.11.2011 00:04:22

Светочка, сегодня приготовила твой чудесный салатик! Нам очень понравился! Единственное, что соус немного другой, майонез мы почти не едим так что я сделала йогурт+творож.сыр+соль,перец, травки. Спасибо большое, отличное разнообразие любимого салата! В этот раз без оливочек, ибо не было, но в следующий раз исправлюсь, думаю они прекрасно здесь подходят. Принимай фоточки.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 07:22:53
LapSha (Мария),

Мушуля, замечательный салат получился, фото такие аппетитные, спасибо тебе!!! На счёт заправки - это варьировать можно по собственному желанию, конечно. Вкусно будет взбить йогурт с оливковым маслом и специями, и в этот соус добавить вместо маслин мелко рубленный маринованный огурчик или каперсы для остроты. У меня просто мужчины салат Оливье без майонеза не приемлют:))) Так что уже выкладываю, как готовлю.

Мария KMW
Мария KMW
23.09.2011 02:45:01

И этот вариант мне очень нравится, забираю в КК!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 10:35:05
Мария KMW,

Я рада, Мария, надеюсь, пригодится:)

Черешенка
Черешенка
23.09.2011 00:29:56

Этот салат, в любых его вариациях, любимый у моего мужа!!! так что лично от него голос и 555!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 10:34:45
Черешенка,

Спасибо мужу, Оленька!!!:)

Галиюша
Галиюша
22.09.2011 20:33:00

И я такие люблю салатики!:))Настоящий осенний:)))А какие у вас листочки)))Эх,Осень!:)31-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 10:34:20
Галиюша,

Да, случайно увидела, как сестра для ребёнка гербарий собирала, подумала, что и мне пригодятся:)) Спасибо, Галиюша!

Показать еще комментарии