+ 1000
+ 1000

Молодая баранина со сливами и грецкими орехами (рецепт от Юлии Высоцкой)

Ингредиенты
1 кг молодой баранины на косточке
2 крупные луковицы
8 зубчиков чеснока
120 г грецких орехов (крупно раздробить)
10 слив или алычи
2 ст. ложки соуса наршараб
2 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сливочного масла
4–5 коробочек кардамона
1 ч. ложка семян кориандра
1/4 ч. ложки молотого кайенского перца
пара нитей шафрана
2 лавровых листа
1 ч. ложка куркумы
3–4 веточки свежей кинзы
3–4 веточки тимьяна
морская соль
свежемолотый черный перец
1,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баранину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить на крупные куски величиной с ладонь.
На весь экран
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Добавить в кастрюлю семена кориандра и кардамон, затем растертый в ступке кайенский перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
На весь экран
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить в кастрюлю сливы, крупно порезанный лук и целиком очищенные зубчики чеснока. Щедро посолить, добавить воду (куски баранины должны на 1 см выступать из воды), влить соус наршараб, минут 10 потомить. Затем добавить сахар и лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, около 1,5 часов. По мере испарения бульона добавлять горячей воды.
На весь экран
За 30 минут до готовности добавить половину грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, немного свежего тимьяна и кинзы. Подавать, присыпав кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить