
СПАНЧ БОБ для племяши-Маши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
сестренка попросила сделать дочке на день рождения, ну как я могла отказать, тем более мне так нравится со всем этим возиться :) простите, что без подробных картинок, я так была сосредоточена, я еще не научилась пользоваться одновременно и фотиком :) но я буду исправляться - обещаю :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки350мл
- шоколад черный горький500г
- мастика200г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы481г160.33% от дневной нормы
- Калории4412кКал183.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1полностью готовый торт, т.е. застывший и крепкий, немного обрезаем, придавая форму губки-боба :) (верх пошире, низ поуже), покрываем ганашом, в холодильник, снова хорошо все застывает, выравниваем, как учила Оксаночка, все ровненько горячим ножом или шпателем, я им воспользовалась, пока нет специальных инструментов :)
- Шаг 2приступаем к украшению: раскатываем желтую мастику, покрываем полностью торт, а можно не полностью - экономненько :) до белой рубашки, у меня полностью, я делала наверняка, что бы у меня ничего у не опытной не разъехалось, все аккуратненько разглаживаем, краешки подпихиваем под торт, поставим минут на 15-20 в холодильник, что бы тортик сроднился с мастикой, далее же я его била половником, что бы сделать вмятины характерные для губки :)
- Шаг 3раскатываем белую полосочку рубашки, кладем ее снизу, оставляя место для штанишек, далее штанишки из шоколадной мастики (Оканочка права, она вкусная такая :)
- Шаг 4на рубашку галстук, розовенький комочек формируем узелком, и к нему саму "галстучную ленту" :) не забыть воротник у рубашки :)
- Шаг 5глазки, сначала белый кружок самый большой, затем голубой поменьше, затем самый маленький черный, у меня более насыщенная шоколадная мастика и реснички тоже из шокомастики, все приклеивала на водичку,
- Шаг 6делаем рукава рубки, лепим ручки из желтой мастики и ножки, ножки прикрепляем к, даже не знаю как это назвать, брючены что ли :), далее к ногам ботиночки из шокомастики (кстати из-за ног у детей не знаю почему была почти драка, шучу, но слезы были)
- Шаг 7рисуем ротик, у меня шоколадом, язык делала из формы сердечко, потом низ отрезала, зубы - два белых,
- Шаг 8вроде бы все, Губкабоб готов можно ему добавить что-нибудь в руки, у меня ромашки для Машки :)
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
22Лена,это работа мастера!ОООчень красиво!
Ленорчик, молодец, очень красиво и аккуратно!
Какой тортик классный!!! Как жаль, что я не твоя племянница))) Тоже кусочек хочу)))Кстати, я уже 37-ая которая хочет тортик)))
Леночка,вот ЭТО ПОДАРОК!Поздравляю племяшку)ты суперская тетя)))Прекрасный торт,такой веселый и радостный,а главное любимый детьми!!МОЛОДЕЦ!!!лови голос)
Леночка, торт супер!!! Мастерица ты наша:)))ой, класс! Сама радуюсь, как маленькая:)) Такой веселый, моему сынишке тоже спанчбоб нравится:))) да и мне тоже:))) Племяшку поздравляю:)) Мой 34:))