+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог под хрустящей корочкой

Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пекла пирог поздним вечером, так что фотки не очень, что не скажешь о пироге:)) получился просто обалденный пирог, с нежным творожным тестом, кисло-сладкой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Вообщем удержаться не смогла, съела кусочек и спешу поделиться с Вами рецептом:))
Ингредиенты

1 пачка масла - 180г.
Мука - 200г.
пачка творога - 180г.(у меня обезжиренный)
сахар - 150г.
слива - 350г.
пакетик желе
орехи грецкие - 100г.
сахарная пудра и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2/10
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить творог и хорошо все перемешать.
Добавить творог и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Все, тесто готово. Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики.
Все, тесто готово. Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 6/10
Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.
Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Посыпать желе, чтобы начинка не текла. В оригинале был желатин 0,25 ч.л.
Посыпать желе, чтобы начинка не текла. В оригинале был желатин 0,25 ч.л.
На весь экран
шаг 8/10
В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.
В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.
На весь экран
шаг 9/10
Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.
Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.
На весь экран
шаг 10/10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Юляшка
Юляшка
6 лет назад

Вчера испекла с моими некоторыми изменениями, в начинку добавила сахарную пудру и чуть больше желе для тортов. Получилось вкусно!😄 В этот раз начинка была кисло-сладкая. Еще я взяла более большую форму, диаметром 24 см и пирог получился более тонким, н именно такие нравятся! Все-таки, рецепт хороший 🌷 💖

Юляшка
Юляшка
6 лет назад

Пирог был бы изумителен, если бы не кислая слива. Начинка получилась очень кислой 😪 Очень расстроилась, кошда домашние сказали, что все вкусно, а начинка ужасно кислая! Наверное, в следующий раз надо сливу посыпать сахаром.

Юляшка
Юляшка
6 лет назад

А какого диаметра вы использовали форму?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Отличный пирог! Искушение!!! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Танюха-ха)),

Большое спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

ммм, здорово!:) И еще меня подкупила пачка масла;)

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Natalia♥,

Спасибо:))

Показать еще комментарии