
Кекс лимонно-кукурузный с брусникой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра1.0шт.
- лимонный сок3.0ч. л.
- мука1.0г
- кукурузная мука0.3г
- яйца куриные2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- брусника свежая1.0горсть
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить глазурь: смешать пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
- Шаг 1Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
- Шаг 2смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
- Шаг 3Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией
- Шаг 4Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, смешать тесто.Долго не размешиваем,а то пирог не поднимется! Последнюю добавить ягоду
- Шаг 5Распределить тесто по форме и выпекать пирог в около 30-40 минут.готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 6. Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога. Дать полностью остыть… И приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
10Ярослава, все просто попроглатывали языки. Это что-то фантастическое!!! Обалденно ароматный, нежный, воздушный. Просто нет слов описать всю эту вкусноту.😋😋😋 Огромное спасибо!!! А сколько у меня ещё твоей выпечки-просто поле непаханое.pooh_lol
Ярослава! Я все-таки сделала с брусникой, и глазурь у меня получилась. Только вместо лимона был апельсин. Получилось настолько вкусно, что еле успела сделать фото! Это теперь мой любимый рецепт. Фото прилагаю😀 Еще раз спасибо!
Ярослава, пирог оказался очень вкусным, даже с небольшими изменениями. Вместо брусники у меня черная смородина..ну и глазурь не совсем правильная получилась..Испекла в форме кекса, фотографию выложила! Спасибо!
Ярослава, еще один чудесный пирог с брусникой!!! Голосую!!!
14-й мой голос!Любим такие незамысловатые пироги!