Кекс лимонно-кукурузный с брусникой

Кекс лимонно-кукурузный с брусникой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории949кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовить глазурь: смешать пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
  • Шаг 2
    смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
  • Шаг 3
    Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией
  • Шаг 4
    Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, смешать тесто.Долго не размешиваем,а то пирог не поднимется! Последнюю добавить ягоду
  • Шаг 5
    Распределить тесто по форме и выпекать пирог в около 30-40 минут.готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 6
    . Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога. Дать полностью остыть… И приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Ярослава, все просто попроглатывали языки. Это что-то фантастическое!!! Обалденно ароматный, нежный, воздушный. Просто нет слов описать всю эту вкусноту.😋😋😋 Огромное спасибо!!! А сколько у меня ещё твоей выпечки-просто поле непаханое.pooh_lol

    • Маргарита

       Ярослава! Я все-таки сделала с брусникой, и глазурь у меня получилась. Только вместо лимона был апельсин. Получилось настолько вкусно, что еле успела сделать фото! Это теперь мой любимый рецепт. Фото прилагаю😀 Еще раз спасибо!

      • Маргарита

         Ярослава, пирог оказался очень вкусным, даже с небольшими изменениями. Вместо брусники у меня черная смородина..ну и глазурь не совсем правильная получилась..Испекла в форме кекса, фотографию выложила! Спасибо!

        • Черешенка

           Ярослава, еще один чудесный пирог с брусникой!!! Голосую!!!

          • Т

             14-й мой голос!Любим такие незамысловатые пироги!

            Оставить комментарий