+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17154
4
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15248
8
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
29352 ed4 square100
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни - курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 куриные грудки без кожи
250 мл кокосового молока
1 ст. ложка рубленного лукового пера
1,5 ст. ложки рубленной кинзы
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
1 ч. ложка порошка карри
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1 см свежего корня имбиря
3 листика лайма
соль
2 ст. ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136529 ed4 square150
136527 ed4 square150
136526 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
На весь экран
шаг 2
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Добавим зелень, обжарим.
Добавим зелень, обжарим.
На весь экран
шаг 4
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Выложим курицу и обжарим
Выложим курицу и обжарим
На весь экран
шаг 6
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
На весь экран
шаг 7
Тушим на медленном огне минут десять
Тушим на медленном огне минут десять
На весь экран
шаг 8
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
На весь экран
шаг 9
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
На весь экран
шаг 10
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:47:07

Готовил по другому рецепту (точнее источнику), но консультировался с Вашим, идея и технология практически идентичны! Вкусно, уютно и очень душевно, всем рекомендую:)

CatherineSW
CatherineSW
18.01.2012 11:52:48
Вениамин,

Вениамин, спасибо за очень вкусные фотографии))) Надеюсь, свой рецепт вы тоже выложите, он же отличается!

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 16:29:29

А как выглядит тайский рыбный соус? :)

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:10:04
Natalia♥,

По цвету похож на соевый соус, тоже соленый, довольно неприятного запаха (для меня). Продается практически везде. Вроде бы в нем нет ничего особенного, но вкус блюд улучшает)))

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 17:10:59
CatherineSW,

а фото есть?:)

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:19:10
Natalia♥,

Нашла ссылку на фото из магазина индийских специй в Москве: http://www.indianspices.ru/index.php?cuisine=cutai&indsps=f3c98456110d999da05d1b50de34b201# А вообще в продаже разного вида бутылочки бывают

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 23:01:36
CatherineSW,

теперь понятно, спасибо!:) именно про рыбный никогда не слышала.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
25.09.2011 16:17:08

11-я Я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.09.2011 15:27:29

Катерина,почитала,как будто и побывала))Голосую за красоту и вкусноту))

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:06:56
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема)))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:47:40

За тайскую кухню еще голоса принимаете?;))) Катюш, я 7-ая!!!

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 14:16:47
Черешенка,

Принимаем-принимаем))) Спасибо, дорогая)))

Показать еще комментарии