

Курица в кокосовом молоке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю тайскую кухню за ее легкость, аромат, гармонию, остроту и воспоминания об отдыхе. После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни — курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж — есть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- кокосовое молоко250.0мл
- кинза свежая1.5ст. л.
- рыбный соус1.0ст. л.
- карри1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- имбирь корень1.0кусок
- лайм листья3.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- лук зеленый1.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- соль1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки184.87г205.41% от дневной нормы
- Жиры86.78г108.48% от дневной нормы
- Углеводы21.68г7.23% от дневной нормы
- Калории1607.64кКал66.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарежьте курицу кубиком, нарубите зелень, перец чили освободите от семян и мелко нарежьте, чеснок и имбирь измельчите произвольно. - Шаг 1
На масле обжарьте чили, чеснок и имбирь. - Шаг 2
Добавьте зелень, обжарьте. - Шаг 3
Добавьте карри и хорошо обжарьте все вместе. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу. - Шаг 4
Выложите курицу и продолжайте оюжаривать еще 3–5 минут. - Шаг 5
Далее влейте в курицу кокосовое молоко. - Шаг 6
Тушите на медленном огне 10 минут. - Шаг 7
Это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала его в процессе тушения, оказалось, что перец чили мне попался недостаточно острый, поэтому мне пришлось добавить к курице несколько сушеных перчиков. - Шаг 8
В конце тушения добавьте листики лайма и влейте рыбный соус. Попробуйте, если соли недостаточно, посолите еще. - Шаг 9
Вот и готово! Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: «Ммм, пахнет Таиландом!».
Оценить5.031
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Ставите в духовку сразу несколько блюд? Вот почему это категорически не рекомендуют профессионалы

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты























Комментарии
11Готовил по другому рецепту (точнее источнику), но консультировался с Вашим, идея и технология практически идентичны! Вкусно, уютно и очень душевно, всем рекомендую:)
А как выглядит тайский рыбный соус? :)
11-я Я!
Катерина,почитала,как будто и побывала))Голосую за красоту и вкусноту))
За тайскую кухню еще голоса принимаете?;))) Катюш, я 7-ая!!!