Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 января
Все праздники
+ 1000

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни - курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))

Ингредиенты
3 куриные грудки без кожи
250 мл кокосового молока
1 ст. ложка рубленного лукового пера
1,5 ст. ложки рубленной кинзы
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
1 ч. ложка порошка карри
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1 см свежего корня имбиря
3 листика лайма
соль
2 ст. ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
На весь экран
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На весь экран
Добавим зелень, обжарим.
Добавим зелень, обжарим.
На весь экран
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
На весь экран
Выложим курицу и обжарим
Выложим курицу и обжарим
На весь экран
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
На весь экран
Тушим на медленном огне минут десять
Тушим на медленном огне минут десять
На весь экран
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
На весь экран
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
На весь экран
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Готовил по другому рецепту (точнее источнику), но консультировался с Вашим, идея и технология практически идентичны! Вкусно, уютно и очень душевно, всем рекомендую:)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Вениамин,

Вениамин, спасибо за очень вкусные фотографии))) Надеюсь, свой рецепт вы тоже выложите, он же отличается!

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад

А как выглядит тайский рыбный соус? :)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Natalia♥,

По цвету похож на соевый соус, тоже соленый, довольно неприятного запаха (для меня). Продается практически везде. Вроде бы в нем нет ничего особенного, но вкус блюд улучшает)))

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад
CatherineSW,

а фото есть?:)

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Natalia♥,

Нашла ссылку на фото из магазина индийских специй в Москве: http://www.indianspices.ru/index.php?cuisine=cutai&indsps=f3c98456110d999da05d1b50de34b201# А вообще в продаже разного вида бутылочки бывают

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад
CatherineSW,

теперь понятно, спасибо!:) именно про рыбный никогда не слышала.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10 лет назад

11-я Я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Катерина,почитала,как будто и побывала))Голосую за красоту и вкусноту))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема)))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

За тайскую кухню еще голоса принимаете?;))) Катюш, я 7-ая!!!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Черешенка,

Принимаем-принимаем))) Спасибо, дорогая)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.