
Курица в кокосовом молоке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю тайскую кухню за ее легкость, аромат, гармонию, остроту и воспоминания об отдыхе. После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни — курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж — есть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки без кожи3шт.
- молоко кокосовое250мл
- кинза рубленая1.5ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- карри1ч. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1кусок
- лайм листья3шт.
- масло растительное2ст. л.
- лук зеленый рубленый1ст. л.
- перец чили1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории804кКал33.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарежьте курицу кубиком, нарубите зелень, перец чили освободите от семян и мелко нарежьте, чеснок и имбирь измельчите произвольно. - Шаг 1
На масле обжарьте чили, чеснок и имбирь. - Шаг 2
Добавьте зелень, обжарьте. - Шаг 3
Добавьте карри и хорошо обжарьте все вместе. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу. - Шаг 4
Выложите курицу и продолжайте оюжаривать еще 3–5 минут. - Шаг 5
Далее влейте в курицу кокосовое молоко. - Шаг 6
Тушите на медленном огне 10 минут. - Шаг 7
Это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала его в процессе тушения, оказалось, что перец чили мне попался недостаточно острый, поэтому мне пришлось добавить к курице несколько сушеных перчиков. - Шаг 8
В конце тушения добавьте листики лайма и влейте рыбный соус. Попробуйте, если соли недостаточно, посолите еще. - Шаг 9
Вот и готово! Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: «Ммм, пахнет Таиландом!».
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач






















Комментарии
11Готовил по другому рецепту (точнее источнику), но консультировался с Вашим, идея и технология практически идентичны! Вкусно, уютно и очень душевно, всем рекомендую:)
А как выглядит тайский рыбный соус? :)
11-я Я!
Катерина,почитала,как будто и побывала))Голосую за красоту и вкусноту))
За тайскую кухню еще голоса принимаете?;))) Катюш, я 7-ая!!!