+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
29704
3
Реклама

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с любимго мною сайта "Карина-форум"
Ингредиенты

2 отварные или запечённые свёклы

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 ст.ложки сливочного масла

горсть цукатов(у меня ассорти)

горсть грецких орехов

1 апельсин

Для сметанного мороженого

150 мл сливок 23% жирнсти

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

сок половины апельсина

100 г сметаны 20% жирности

свежая мята для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 3/3
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

ПО ОДНОМУ НАЗВАНИЮ УЗНАЛА АВТОРА:)НЕОБЫЧНО-ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень оригинально, Софья! :)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Все креативишь?))) Обожаю твои рецепты!!! Забрала в КК!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Креативно!