+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с любимго мною сайта "Карина-форум"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 отварные или запечённые свёклы

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 ст.ложки сливочного масла

горсть цукатов(у меня ассорти)

горсть грецких орехов

1 апельсин

Для сметанного мороженого

150 мл сливок 23% жирнсти

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

сок половины апельсина

100 г сметаны 20% жирности

свежая мята для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:25:15

ПО ОДНОМУ НАЗВАНИЮ УЗНАЛА АВТОРА:)НЕОБЫЧНО-ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2011 16:13:16

Очень оригинально, Софья! :)

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 00:01:17

Все креативишь?))) Обожаю твои рецепты!!! Забрала в КК!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2011 21:25:24

Креативно!