+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нут с морковью, репой и индийскими специями

Нут с морковью, репой и индийскими специями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 крупные моркови
1 небольшая репа
320 г гороха нут
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки семян кумина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка соли
50 мл воды
180 г натурального йогурта
сок половины лимона
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сладкой горчицы

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута.
На весь экран
шаг 2
На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом огне, пока нут не станет мягким (примерно полтора часа). Вынуть лук, откинуть нут на дуршлаг, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Пока варится нут, на большой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить кумин, чтобы он дал аромат. Снять сковороду с кумином с огня, добавить остальные специи, сразу залить 50 мл воды (чтобы специи не стали горчить). Добавить специи в нут, промешать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к нуту вместе с измельченной луковицей, йогуртом, лимонным соком, майонезом и горчицей. Хорошо промешать, дать постоять 30 минут и подать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК
ЕленаК
08.08.2015 15:57:52

Делала без репы и майонеза. Вкусно.

Морозочка
Морозочка
01.10.2012 13:55:12

Вкусно, но суховато