+ 1000
+ 1000

Нут с морковью, репой и индийскими специями

Ингредиенты
2 крупные моркови
1 небольшая репа
320 г гороха нут
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки семян кумина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка соли
50 мл воды
180 г натурального йогурта
сок половины лимона
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сладкой горчицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута.
На весь экран
На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом огне, пока нут не станет мягким (примерно полтора часа). Вынуть лук, откинуть нут на дуршлаг, дать стечь воде.
На весь экран
Пока варится нут, на большой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить кумин, чтобы он дал аромат. Снять сковороду с кумином с огня, добавить остальные специи, сразу залить 50 мл воды (чтобы специи не стали горчить). Добавить специи в нут, промешать и остудить.
На весь экран
Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к нуту вместе с измельченной луковицей, йогуртом, лимонным соком, майонезом и горчицей. Хорошо промешать, дать постоять 30 минут и подать на стол.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЕленаК
ЕленаК
5 лет назад

Делала без репы и майонеза. Вкусно.

Морозочка
Морозочка
8 лет назад

Вкусно, но суховато