+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нут с морковью, репой и индийскими специями

Нут с морковью, репой и индийскими специями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупные моркови
1 небольшая репа
320 г гороха нут
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки семян кумина
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка соли
50 мл воды
180 г натурального йогурта
сок половины лимона
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сладкой горчицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута.
На весь экран
шаг 2
На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом огне, пока нут не станет мягким (примерно полтора часа). Вынуть лук, откинуть нут на дуршлаг, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Пока варится нут, на большой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить кумин, чтобы он дал аромат. Снять сковороду с кумином с огня, добавить остальные специи, сразу залить 50 мл воды (чтобы специи не стали горчить). Добавить специи в нут, промешать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к нуту вместе с измельченной луковицей, йогуртом, лимонным соком, майонезом и горчицей. Хорошо промешать, дать постоять 30 минут и подать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ЕленаК
ЕленаК
08.08.2015 15:57:52

Делала без репы и майонеза. Вкусно.

Морозочка
Морозочка
01.10.2012 13:55:12

Вкусно, но суховато