
Нут с морковью, репой и индийскими специями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- репа1.0шт.
- горох320.0г
- чеснок2.0стакан
- лавровый лист2.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- кумин2.0ч. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- карри1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- вода50.0мл
- йогурт натуральный180.0г
- майонез1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- лимоны1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1594кКал66.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута.
- Шаг 2На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом огне, пока нут не станет мягким (примерно полтора часа). Вынуть лук, откинуть нут на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 3Пока варится нут, на большой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить кумин, чтобы он дал аромат. Снять сковороду с кумином с огня, добавить остальные специи, сразу залить 50 мл воды (чтобы специи не стали горчить). Добавить специи в нут, промешать и остудить.
- Шаг 4Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к нуту вместе с измельченной луковицей, йогуртом, лимонным соком, майонезом и горчицей. Хорошо промешать, дать постоять 30 минут и подать на стол.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования



















Комментарии
2Делала без репы и майонеза. Вкусно.
Вкусно, но суховато