
Пирог от одноклассницы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это, действительно, рецепт моей одноклассницы, правда, сама она готовила этот пирог всего один раз, потом ей просто не хватало времени, а жаль... Интересно, она сама его помнит?! На самом деле сложность здесь только в том, что надо очень аккуратно отделить белки от желтков. Лучше всего это получается с охлажденными яйцами – меньше вероятность, что в белки попадут капли желтка. Чтобы подстраховаться, отделяйте каждое яйцо по одному над мисочкой и только после этого присоединяйте чистый белок к остальным. И еще одна тонкость - для того, чтобы пирог остыл, потребуется несколько часов, но его можно вынимать из формы только остывшим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- винный уксус белый1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- ваниль в стручках2.0
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Отделить белки от желтков и оставить в теплом месте на пару часов - белки для взбивания не должны быть холодными. 2. Соединить 3/4 стакана сахара с мукой. 3. Белки комнатной температуры взбить миксером в большой емкости до пенистого состояния, добавив в них уксус и соль, затем по нескольку столовых ложек добавлять оставшийся сахар, каждый раз взбивая белки до полного растворения очередной порции сахара. Когда белки превратятся в пену, добавить ваниль и миндаль и взбивать буквально несколько секунд - этого достаточно для растворения экстрактов. 4. Просеять смесь муки и сахара и добавлять в белковую массу небольшими порциями (у вас получится примерно 6-8 порций), аккуратно, не торопясь, плавными движениями перемешивая муку с белками, чтобы как можно меньше пузырьков взбитого белка полопались и тесто получилось более воздушным. 5. В несмазанную форму большой ложкой выложить тесто, лопаточкой пригладить верх. Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 160˚С духовке. Готовность пирога можно определить легким нажатием пальца – хорошо пропеченный пирог пружинит, а след от вмятины почти сразу же исчезает. 6. Вынуть пирог из духовки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывший пирог отделить тонким острым ножом от стенок формы по всей окружности и перевернуть форму на большую плоскую тарелку.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















