+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог от одноклассницы

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, действительно, рецепт моей одноклассницы, правда, сама она готовила этот пирог всего один раз, потом ей просто не хватало времени, а жаль... Интересно, она сама его помнит?! На самом деле сложность здесь только в том, что надо очень аккуратно отделить белки от желтков. Лучше всего это получается с охлажденными яйцами – меньше вероятность, что в белки попадут капли желтка. Чтобы подстраховаться, отделяйте каждое яйцо по одному над мисочкой и только после этого присоединяйте чистый белок к остальным. И еще одна тонкость - для того, чтобы пирог остыл, потребуется несколько часов, но его можно вынимать из формы только остывшим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 стакана белков (примерно от 10-12 яиц) комнатной температуры
1,5 стакана сахара (чем мельче сахар, тем лучше)
1 стакан просеянной муки высшего сорта
1 ч. ложка винного (или яблочного) уксуса
1/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки экстракта ванили (или 4 пакетика ванилина)
0,5 ч. ложки экстракта миндаля (или 1 ст. ложка ликера Амаретто)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Отделить белки от желтков и оставить в теплом месте на пару часов - белки для взбивания не должны быть холодными. 2. Соединить 3/4 стакана сахара с мукой. 3. Белки комнатной температуры взбить миксером в большой емкости до пенистого состояния, добавив в них уксус и соль, затем по нескольку столовых ложек добавлять оставшийся сахар, каждый раз взбивая белки до полного растворения очередной порции сахара. Когда белки превратятся в пену, добавить ваниль и миндаль и взбивать буквально несколько секунд - этого достаточно для растворения экстрактов. 4. Просеять смесь муки и сахара и добавлять в белковую массу небольшими порциями (у вас получится примерно 6-8 порций), аккуратно, не торопясь, плавными движениями перемешивая муку с белками, чтобы как можно меньше пузырьков взбитого белка полопались и тесто получилось более воздушным. 5. В несмазанную форму большой ложкой выложить тесто, лопаточкой пригладить верх. Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 160˚С духовке. Готовность пирога можно определить легким нажатием пальца – хорошо пропеченный пирог пружинит, а след от вмятины почти сразу же исчезает. 6. Вынуть пирог из духовки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывший пирог отделить тонким острым ножом от стенок формы по всей окружности и перевернуть форму на большую плоскую тарелку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым