Пирог от одноклассницы

Пирог от одноклассницы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это, действительно, рецепт моей одноклассницы, правда, сама она готовила этот пирог всего один раз, потом ей просто не хватало времени, а жаль... Интересно, она сама его помнит?! На самом деле сложность здесь только в том, что надо очень аккуратно отделить белки от желтков. Лучше всего это получается с охлажденными яйцами – меньше вероятность, что в белки попадут капли желтка. Чтобы подстраховаться, отделяйте каждое яйцо по одному над мисочкой и только после этого присоединяйте чистый белок к остальным. И еще одна тонкость - для того, чтобы пирог остыл, потребуется несколько часов, но его можно вынимать из формы только остывшим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Отделить белки от желтков и оставить в теплом месте на пару часов - белки для взбивания не должны быть холодными. 2. Соединить 3/4 стакана сахара с мукой. 3. Белки комнатной температуры взбить миксером в большой емкости до пенистого состояния, добавив в них уксус и соль, затем по нескольку столовых ложек добавлять оставшийся сахар, каждый раз взбивая белки до полного растворения очередной порции сахара. Когда белки превратятся в пену, добавить ваниль и миндаль и взбивать буквально несколько секунд - этого достаточно для растворения экстрактов. 4. Просеять смесь муки и сахара и добавлять в белковую массу небольшими порциями (у вас получится примерно 6-8 порций), аккуратно, не торопясь, плавными движениями перемешивая муку с белками, чтобы как можно меньше пузырьков взбитого белка полопались и тесто получилось более воздушным. 5. В несмазанную форму большой ложкой выложить тесто, лопаточкой пригладить верх. Выпекать 50-60 минут в предварительно разогретой до 160˚С духовке. Готовность пирога можно определить легким нажатием пальца – хорошо пропеченный пирог пружинит, а след от вмятины почти сразу же исчезает. 6. Вынуть пирог из духовки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывший пирог отделить тонким острым ножом от стенок формы по всей окружности и перевернуть форму на большую плоскую тарелку.
Оценить53
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий