+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые Macarons

Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
29521 ed4 square100
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго же я собиралась с мыслями приготовить macarons! Но нельзя было не вдохновиться настоящими кулинарными подвигами Niskya, победительницы "Блог рунета 2011" (niksya.ru). Советую посещать страничку в поисках вдохновения, да и просто почитать интересненького ;) Рецепт оттуда, правда в силу отсутствия некоторых ингредиентов, немного недоделанный, но было просто очень вкусно! Главное запастись временем и терпением
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Миндальная мука 110 гр
Сахарная пудра 225 гр
Яичные белки 125 гр
Сахар 50гр
Оранжевый или желтый краситель 3гр
************************
Целый апельсин 500 гр
Сахар 150гр
Стручок ванили 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.
На весь экран
шаг 2
Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 6
Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!
На весь экран
шаг 7
Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой
На весь экран
шаг 8
По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
25.11.2011 11:33:45

еще ни разу не готовила такие прелестные штучки! Но очень хочу попробовать) наверное решусь в скором времени, они ведь и для оформления торта отличный вариант:) к тому же можно сложить в коробочку для презента на Рождество!)

Маша
Маша
26.11.2011 20:52:16
Ева,

и про вкус не забывай)) Они довольно просты в приготовлении, просто относительно долгий процесс... считай: за сутки белки вытащить. Уже день!))

Ева
Ева
27.11.2011 00:38:10
Маша,

ага)

Оксанка
Оксанка
29.09.2011 01:17:29

Машенька, это мои любимые печеньки или пироженки!!!ммм...какие они классные !!!!

Маша
Маша
29.09.2011 14:27:34
Оксанка,

И мои! Они и на вид и на вкус прекрасны))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:51:00

Красота!

Альбина
Альбина
28.09.2011 22:18:02

Прелесть!)))

Черешенка
Черешенка
28.09.2011 21:18:09

Отлично!!! Мне кажется, что получилось прекрасно!!! 5 и голос!!!!!!

Маша
Маша
28.09.2011 23:57:12
Черешенка,

Пасипки большое! Сама очень рада, что печеньки получились))

Показать еще комментарии