+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
70 г
50 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ л
250 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204086 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
На весь экран
шаг 7
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Светлана
Светлана
22.03.2014 01:42:41

Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!

Теллура
Теллура
10.10.2011 14:20:41

вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.

Keира
Keира
10.10.2011 15:09:16
Теллура,

Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)

Теллура
Теллура
10.10.2011 15:25:51
Keира,

да тут же подавала...попробую еще жидкость побольше оставить...а то ну просто отчаялась уже. :(

Keира
Keира
10.10.2011 15:49:27
Теллура,

не отчаивайтесь - все получится! Удачи вам!

Теллура
Теллура
10.10.2011 16:11:07
Keира,

спасибо!