Яйца-пашот  в СВЧ

Яйца-пашот в СВЧ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот необыкновенный рецепт нашла на просторах интернета. Никогда бы не отважилась повторить, если бы не рецепты Olga VG в СВЧ. Так она ловко с этой техникой справляется, что и я подумала, а чего это она у меня простаивает только на разогреве)) Рецепт ну очень простой, подойдет тем кто торопиться по утрам или тем, кто просто любит яйца-пашот, но не любит особо запариваться) Здорово выручит на работе, если есть микро. Прошу вас быть аккуратными, ведь у каждого разные микроволновки и требуется разное время. У меня обошлось без приключений, но в интернете ходят разные истории) Уверена, что теперь отварные яйца буду готовить только так! Быстро, вкусно, просто - что ещё надо для завтрака?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Мотузка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
N
njushakalantaevskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В мисочку, которая подходит для СВЧ наливаем воду.
    В мисочку, которая подходит для СВЧ наливаем воду.
  • Шаг 2 Добавляем уксус и размешаем. Он нужен для того чтобы белок не расползся и оставался цельным.
    Добавляем уксус и размешаем. Он нужен для того чтобы белок не расползся и оставался цельным.
  • Шаг 3 Аккуратно разбиваем яйцо в миску.
    Аккуратно разбиваем яйцо в миску.
  • Шаг 4 Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту. А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.
    Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту. А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.
  • Шаг 5 Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!
    Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жеся

     Действительно очень интересный рецепт=) Беру на заметку!! Спасибо Вам +5)

    • СветланкаК

       Маш, вот если бы не конкурс и не узнала бы я о таком классном рецепте! Спасибо тебе, что ты его отрыла. И нам показала. Я утром муха сонная, и не могу готовить завтраки, а этот рецепт и готовить то не надо, а как в ресторане и вкусно и красиво!

      • Яна Кишкина

         Просто, быстро и вкусно) что ещё нужно для завтрака!!!

        • Сюрреалистичная

           Машуль,блеск и феерия ))Фото на 1000%))))лови голос)

          • ЮсяЮся

             И мучится с водоворотами не надо... супер!!!

            Оставить комментарий