+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья «Микста»

Паэлья «Микста»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порции: 4, подготовка: 15 мин., приготовление: 40 мин.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г крупного риса (например, арборио)
700 мл куриного бульона
1 куриная грудка
100 г крупных тигровых креветок (лучше с головой)
4 морских гребешка (или по желанию любой замороженный коктейль из морепродуктов)
1 болгарский перец
1/2 головки белого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. белого сухого вина
8 ст. л. оливкового масла
2–3 пестика шафрана
щепотка куркумы
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с 4 ст. ложками оливкового масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Очистить креветки от панциря (голову не удалять). Креветки и гребешки (или размороженный коктейль из морепродуктов) также быстро обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Очень мелко порубить лук и чеснок, обжарить его в 4 ст. ложках оливкового масла в глубоком сотейнике или на сковороде для паэльи. Затем всыпать рис, быстро обжарить его вместе с луком и чесноком, влить вино.
На весь экран
шаг 4
Когда вино выпарится, залить рис примерно третьей частью объема подсоленного бульона, чтобы бульон полностью покрывал рис. Добавить шафран и куркуму. Варить рис, не мешая, доливать бульон по мере его выпаривания. Когда останется примерно 1 половник бульона, выложить на рис обжаренные морепродукты, курицу и перец, влить оставшийся бульон, накрыть крышкой или фольгой и дать бульону полностью впитаться.
На весь экран
шаг 5
Снять паэлью с огня и дать постоять 10 минут, затем снять фольгу или крышку и подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым