Мясные корзиночки с грибной начинкой

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотелось удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. И вот что родилось в дебрях моей фантазии) Как всегда сытно, вкусно и просто. Любимые оценили высоко, поэтому делюсь с вами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.
    Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.
  • Шаг 2 В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.
    В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.
  • Шаг 3 Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.
    Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.
  • Шаг 5 Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут
    Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут
  • Шаг 6 Подготовим фарш для корзиночек.  Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.
    Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.
  • Шаг 7 Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.
    Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.
  • Шаг 8 В корзиночки уложить грибную начинку.
    В корзиночки уложить грибную начинку.
  • Шаг 8 Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С
    Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С
  • Шаг 9 Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!
    Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • С

     Ну уж очень вкусно !!! Получилось классно. Теперь будет одним из любимых рецептов, чтоб побаловать своих близких и гостей. Спасибо.

    • Sенечка

       Машуня, спасибо за рецепт👍👍 Получилось вкусно, сочно и нежно)) Домашним очень понравилось, прекрасная замена котлетам и зразам с начинкой😀😀 Фото прилагаю😱

      • Iriska

         Машенька, наконец-то я добралась до твоих мясных корзиночек! Мечтала с момента как увидела рецепт! Не зря мечтала, хочу сказать! Ну очень они вкусные получились!)) Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю;-)

        • Ленор

           прелестные корзиночки, Машунь :)

          • Лиля

             Машуня,приветик.Вчера нагрянули к нам гости,и я вспомнила про твои корзиночки.приготовила их.Нам они ооочень понравились.Получились очень сочными и мягкими,просто тают во рту.Спасибо огромное за рецепт.сФоткать к сожалению не успела,как то при гостях не удобно было.но в следующий раз приду с фото.

            Оставить комментарий