
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- грибы2.0шт.
- сливки100.0мл
- мука1.0ч. л.
- бульон100.0мл
- сырпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать. - Шаг 2
В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5. - Шаг 3
Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут. - Шаг 5
Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут - Шаг 6
Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности. - Шаг 7
Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки. - Шаг 8
В корзиночки уложить грибную начинку. - Шаг 8
Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С - Шаг 9
Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол























Комментарии
50Ну уж очень вкусно !!! Получилось классно. Теперь будет одним из любимых рецептов, чтоб побаловать своих близких и гостей. Спасибо.
Машуня, спасибо за рецепт👍👍 Получилось вкусно, сочно и нежно)) Домашним очень понравилось, прекрасная замена котлетам и зразам с начинкой😀😀 Фото прилагаю😱
Машенька, наконец-то я добралась до твоих мясных корзиночек! Мечтала с момента как увидела рецепт! Не зря мечтала, хочу сказать! Ну очень они вкусные получились!)) Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю;-)
прелестные корзиночки, Машунь :)
Машуня,приветик.Вчера нагрянули к нам гости,и я вспомнила про твои корзиночки.приготовила их.Нам они ооочень понравились.Получились очень сочными и мягкими,просто тают во рту.Спасибо огромное за рецепт.сФоткать к сожалению не успела,как то при гостях не удобно было.но в следующий раз приду с фото.