"Наполеон" не мокрый

"Наполеон" не мокрый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень старый рецепт, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры356г
    445.00% от дневной нормы
  • Углеводы415г
    138.33% от дневной нормы
  • Калории4928кКал
    205.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     Элисса,сама пеку Наполеон..Люблю.Но у тебя не мокрый,это что значит? и еще..у тебя слоеное тесто с молоком.я такого не делала.чем оно отличается на вкус от безмолочного?И дай адрес,пожалуйста,помидорок в горчице))))))

    • Марта

       А сколько по времени взбивать крем?

      • Ирина

         Сделала тортик по вашему рецепту.фотку выложила.спасибки.получилось вкусно,тока крема много осталось и крошки.поэтому все это дело соединив,получился маленький муравейник))))

        • Сюрреалистичная

           Элисса,прекрасное исполнение "ретро" Наполеона))Ты как всегда феерично все приготовила и прекрасный мастер-класс преподнесла!!!Мой тебе с кисточкой,рукодельница))

          • Оксанка

             Эллиса, какой тортик... мим... Очень люблю Наполеон, забираю рецептик себе, как сделаю сразу с фото прибегу;)

            Оставить комментарий