
"Наполеон" не мокрый
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень старый рецепт, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры356г445.00% от дневной нормы
- Углеводы415г138.33% от дневной нормы
- Калории4928кКал205.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
- Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
...
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
39Элисса,сама пеку Наполеон..Люблю.Но у тебя не мокрый,это что значит? и еще..у тебя слоеное тесто с молоком.я такого не делала.чем оно отличается на вкус от безмолочного?И дай адрес,пожалуйста,помидорок в горчице))))))
А сколько по времени взбивать крем?
Сделала тортик по вашему рецепту.фотку выложила.спасибки.получилось вкусно,тока крема много осталось и крошки.поэтому все это дело соединив,получился маленький муравейник))))
Элисса,прекрасное исполнение "ретро" Наполеона))Ты как всегда феерично все приготовила и прекрасный мастер-класс преподнесла!!!Мой тебе с кисточкой,рукодельница))
Эллиса, какой тортик... мим... Очень люблю Наполеон, забираю рецептик себе, как сделаю сразу с фото прибегу;)