Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана муки грубого помола
щепотка соли
500 г вишни ( с косточками )
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания форм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180.
На весь экран
шаг 2
Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
На весь экран
шаг 3
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 4
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
На весь экран
шаг 7
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon appétit !!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
29.09.2011 13:28:46

я тоже люблю с вишней, только без косточек. А разрыхлитель не нужен? Сегодня на ужин испеку, есть в морозилке вишня!!

Jirou
Jirou
29.09.2011 15:09:54
татьяна,

нет, я делаю всегда без него и всегда всё отлично

Альбина
Альбина
29.09.2011 12:49:22

Люблю пироги с вишней)) Голосую))