+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
29633 ed4 square100
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда задумала этот овощной супчик, не представляла, что получиться настолько интересное и вкусное сочетание! Нежнейший крем-суп, очень ароматный и радует глаз. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- красная чечевица 1ст. 200мл.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- лук порей
- чеснок 2 зубчика
- брокколи 250-300гр.
- шпинат 4-5 шашки
- 2-3 ч.л. паприка сушенная
- 1/2 ч.л. сушенного чеснока
- итальянские травы
- соль, перец черный и красный
- сметана 1 ст.л.
- бекон (для мясной версии)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.
Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.
Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 3
Добавить чечевицу и 500 мл. воды.
Добавить чечевицу и 500 мл. воды.
На весь экран
шаг 4
Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавить томиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.
Через 10 минут чечевицы впитает большую часть воды и развариться. Добавить ещё 200 мл. воды и оставить томиться ещё минут 5-7. Можно добавить ещё немного паприки, если недостаточно цвета. И попробовать на достаточность соли.
На весь экран
шаг 6
Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.
Тем временем нарезать тонко лук порей и измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 7
Обжарить их на растительном масле.
Обжарить их на растительном масле.
На весь экран
шаг 8
Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.
Добавить шпинат, брокколи и 300 мл. воды.
На весь экран
шаг 9
Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.
Когда вода закипит посолить, приправить черным перцем и итальянскими травами. Накрыть крышкой и осавить томиться на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.
Когда оба супчика готовы пробить их хорошенько в блендере. Сначала чечевицу и поставить её на огонь, чтобы прогрелась на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 11
А затем брокколи и шпиант.
А затем брокколи и шпиант.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.
На тарелку выкладываем сначало несколько половников чечевичного супчика. Затем из фольги сделать плотное кольцо и положить в центр тарелки чуть придавив.
На весь экран
шаг 13
В кольцо налить половник "зеленого" супчика.
В кольцо налить половник "зеленого" супчика.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.
Аккуратно достать кольцо не нарушив края круга.
На весь экран
шаг 15
В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.
В центр добавить 1 ч.л. сметаны, а по краям сделать из неё капельки.
На весь экран
шаг 16
...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!
...и уложить их по краю тарелки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...
Если вы хотите сделать блюдо более стыным или кто-то вашей семье не признает супов без мяса, можно обжарить кусочки бекона...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Светлана♥
Светлана♥
05.10.2011 08:33:29

Супчик из моих любимых продуктов! жаль проголосовать не успела...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2011 12:14:31
Светлана♥,

Светлана, буду рада, если пригодиться! Голос не важно! С прошедшим ДР! Надеюсь отпраздновали по высшему разряду?

Светлана♥
Светлана♥
05.10.2011 13:04:48
LapSha (Мария),

Спасибо еще раз, отпраздновали хорошо,как и запланировали, в кругу семьи. Хотела сейчас рецепт выложить, но никак, какие-то проблемы.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2011 13:06:45
Светлана♥,

Да, последнее время какая-то ерунда с рецептами, очень сложно выложить... Ну буду ждать рецептов с праздничного стола!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 23:15:10

Голосую за креатив! 19-я

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2011 12:13:29
Светлана Горбуненко,

Свет, спасибо)

Альбина
Альбина
04.10.2011 20:57:10

Как красиво! Каждый раз любуюсь твоими фото!)) Суп отличный!)) Голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2011 12:13:21
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Sashen'ka
Sashen'ka
04.10.2011 18:32:33

Какие красивые, насыщенные цвета..очень аппетитно.)+5 и голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.10.2011 18:40:39
Sashen'ka,

Сашунь, спасибо!

Ева
Ева
04.10.2011 18:26:52

и правда очень вкусно, люблю все по-отдельности, поэтому представляю как это должно быть!:)ням!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.10.2011 18:40:29
Ева,

Евушка, спасибо!

Показать еще комментарии