+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15406
3
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти Nо 7

Спагетти Nо 7
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предложить макароны на обед кому либо в моем детстве считалось чуть ли не оскорблением, особенно в Грузии , где царило изобилие всяких вкусностей. Ассоциировались они обычно с общепитом и чем то очень не вкусным. Моя мама готовила их только в крайне безвыходных ситуациях :))) Вообщем не уважали мы макароны. Длилось это недоразумение до тех пор пока я, живя в Хорватии, не приобрела итальянских друзей, которые меня научили любить пасту. И поняла я наконец что просто не умели мы ее готовить и есть правильно! Теперь у нас в семье есть целый набор рецептов пасты , один из них представляю вам сегодня. Приготавливается очень быстро, подходит и для семейного ужина, и дла гостей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 порции:

1. Спагетти о 7 (кол-во на ваше усмотрение)
2. Креветки очищенные (свежие или замороженные) - 10 шт.
3. Вяленные помидоры в оливковом масле - 5-6 шт.
4. Горсть свежего базилика
5. Горсть салата Руккола
6. Лук - 1 маленькая головка
7. 1-2 зубчика чеснока
8. Соль, перец по вкусу
9. Оливковое масло для жарки
10. 200 мл сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета. Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут). Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета. Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут). Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2011 14:32:30

Все так ароматно! Отличный рецепт! Оставляю 5-й)