Спагетти  Nо 7

Спагетти Nо 7

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предложить макароны на обед кому либо в моем детстве считалось чуть ли не оскорблением, особенно в Грузии , где царило изобилие всяких вкусностей. Ассоциировались они обычно с общепитом и чем то очень не вкусным. Моя мама готовила их только в крайне безвыходных ситуациях :))) Вообщем не уважали мы макароны. Длилось это недоразумение до тех пор пока я, живя в Хорватии, не приобрела итальянских друзей, которые меня научили любить пасту. И поняла я наконец что просто не умели мы ее готовить и есть правильно! Теперь у нас в семье есть целый набор рецептов пасты , один из них представляю вам сегодня. Приготавливается очень быстро, подходит и для семейного ужина, и дла гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. 
Добавить креветки и обжарить до розового цвета.
Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут).
Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. 
В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
    Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета. Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут). Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
Оценить522
0

Автор рецепта

Ekaterina KhmaladzeEkaterina Khmaladze,автор рецепта
Несколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий