+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спагетти Nо 7

Спагетти Nо 7
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предложить макароны на обед кому либо в моем детстве считалось чуть ли не оскорблением, особенно в Грузии , где царило изобилие всяких вкусностей. Ассоциировались они обычно с общепитом и чем то очень не вкусным. Моя мама готовила их только в крайне безвыходных ситуациях :))) Вообщем не уважали мы макароны. Длилось это недоразумение до тех пор пока я, живя в Хорватии, не приобрела итальянских друзей, которые меня научили любить пасту. И поняла я наконец что просто не умели мы ее готовить и есть правильно! Теперь у нас в семье есть целый набор рецептов пасты , один из них представляю вам сегодня. Приготавливается очень быстро, подходит и для семейного ужина, и дла гостей.
Ингредиенты

На 2 порции:

1. Спагетти о 7 (кол-во на ваше усмотрение)
2. Креветки очищенные (свежие или замороженные) - 10 шт.
3. Вяленные помидоры в оливковом масле - 5-6 шт.
4. Горсть свежего базилика
5. Горсть салата Руккола
6. Лук - 1 маленькая головка
7. 1-2 зубчика чеснока
8. Соль, перец по вкусу
9. Оливковое масло для жарки
10. 200 мл сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета. Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут). Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
Воду вскипятить, подсолить и положить спагетти варить.Лук и чеснок мелко порубить и цуть обжарить на оловковом масле. Добавить креветки и обжарить до розового цвета. Добавляем стакан белого вина и ждем когда оно цуть выпарится (пару минут). Следующими отправляются вяленные помидоры. Если есть масло от них, отправляем и его в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. К этому времени паста отварилась, отбрасываем на дуршлак и бросаем к креветкам. Осторожно перемешаем всё и снимаем с огня. В конце бросаем горсть свежей Рукколы и Базилика. Подавать к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Все так ароматно! Отличный рецепт! Оставляю 5-й)