+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120264
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
82735
2
Реклама

Ореховые пирожные с профитролями

Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне :), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила... Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей :))) Угощайтесь!
Ингредиенты

Для первого слоя:
300 г печенья
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
150 г орехов (смесь)
1 банка сгущеного молока (380 г)
50 г сливочного масла
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. лимонного сока
Для третьего слоя:
100 г горького шоколада
30 мл сливок
Дополнительно:
8 профитролей с шоколадной начинкой (шоколадный крем для заполнения профитролей можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/28269, а сами профитроли тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
На весь экран
шаг 2/14
измельчить.
измельчить.
На весь экран
шаг 3/14
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 4/14
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
На весь экран
шаг 5/14
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
На весь экран
шаг 6/14
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7/14
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8/14
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
На весь экран
шаг 9/14
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10/14
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
На весь экран
шаг 11/14
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
На весь экран
шаг 12/14
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :))
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :))
На весь экран
шаг 13/14
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 14/14
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ммм, и я такое хочу!!! 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ЮсяЮся,

:)) Спасибо, Юлечка, угощайся!

Апрель
Апрель
8 лет назад

нравится идея!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, April! :)

Ева
Ева
8 лет назад

Олечка,твои профитроли уже фирменный знак, пора и мне уже применить их куда-нибудь!) Пироженое прелесть)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ева,

Спасибочки, Ева! Рада тебя видеть! :))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Ольга, я по профитролям узнаю уже твои рецепты ;-) Отличный пирог! 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
АнастасияВ,

:)) Спасибо, Настенька!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Согласна с Татьяной, ну очень калорийно!:)) Но от любимых мной профитролей отказаться не смогу:))) +5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! :)

Показать еще комментарии