
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично!
Ришар Бертине "Свой хлеб"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0г
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука500.0стакан
- масло сливочное60.0г
- сахар40.0г
- соль10.0щепотка
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1845г2050.00% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы14991г4997.00% от дневной нормы
- Калории68589кКал2857.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1- Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором





















Комментарии
4Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.
в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!
Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!
Очень красивый хлебушек!!!