ВЕНСКИЙ ХЛЕБ  от Ришара Бертине

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично! Ришар Бертине "Свой хлеб"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1845г
    2050.00% от дневной нормы
  • Жиры254г
    317.50% от дневной нормы
  • Углеводы14991г
    4997.00% от дневной нормы
  • Калории68589кКал
    2857.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Луана
Фотография блюда пользователя
Л
Луана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    - Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.

    • Апрель

       в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!

      • Черешенка

         Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!

        • Надежда

           Очень красивый хлебушек!!!

          Оставить комментарий