
Торт"Пчелка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это обычные медовик.Так медовик готовит моя мама.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- сахар1.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное7.0ст. л.
- мед3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- уксус1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сливки35.0мл
- сахарная пудра70.0г
- желатин10.0г
- желепо вкусу
- пюрепо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1582кКал65.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза. - Шаг 1
Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить. - Шаг 2Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.
- Шаг 3
Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно. - Шаг 4
На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками. - Шаг 5
Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см. - Шаг 6
Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета. - Шаг 7Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.
- Шаг 8Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.
- Шаг 9
Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое. - Шаг 10
Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре. - Шаг 11
Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см. - Шаг 12
Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки. - Шаг 13
Поставить в холодильник застывать. - Шаг 14
Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов. - Шаг 15
Смолоть в крошку. - Шаг 16
Сливки взить с сахарной пудрой. - Шаг 17
Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками. - Шаг 18Орехи гречкие порубить не крупно ножом.
- Шаг 19
Коржи к этому времени остыли. - Шаг 20
Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе. - Шаг 21Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.
- Шаг 22
Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха. - Шаг 23
А так же присыпаем край верхнего коржа. - Шаг 24
Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом. - Шаг 25
Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться




















Комментарии
38Фото добавила,очень вкусный тортик особенно на 2-й день пропитался.Украсила киви и апельсином. Юля,спасибо за вкусные рецепты!
Юльчие,привет мое солнце)))Наконец-то я добралась до голосования,чего-то у меня суматошные деньки начались....Ты я хочу сказать,мазахистка,да наверно как и я,во время диеты такие шедевры печешь!!!!!!!!!!!!!Торт просто сказка,моя кнопка увидела, так ей твоя пчелка так понравилась,она танец пчелы еще минут 15 исполняла))Как всегда твои фотографии наполнены светом,солнцем и веет от них домашним уютом и теплом,с которым ты с нами всегда делишься,спасибо за это тебе родная))Голосую я за твое чудо)
Юльчик забежала посмотреть на тортик с пчелками!!!!! От меня 100+ и голос 77 !!!!
У нас дождь льет целый день, посмотрела на тортик и настроение поднялось!!! Вот бы сейчас кусочек этой вкусноты заточить.... Фото обалденные!! 5+1!!!))))))))))) Для меня лично на сегодня это рецепт дня!!!!!
Пару дней назад любовалась этим "чудом" в одноклассниках 😀))