Торт"Пчелка"

Торт"Пчелка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это обычные медовик.Так медовик готовит моя мама.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1582кКал
    65.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Домоседка-СонЯ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Домоседка-СонЯ♥

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
    Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
  • Шаг 1 Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.
    Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.
  • Шаг 2
    Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.
    Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.
  • Шаг 4 На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.
    На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.
  • Шаг 5 Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.
    Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.
  • Шаг 6 Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.
    Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.
  • Шаг 8
    Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.
  • Шаг 9 Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.
    Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.
  • Шаг 10 Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.
    Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.
  • Шаг 11 Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.
    Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.
  • Шаг 12 Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.
    Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.
  • Шаг 13 Поставить в холодильник застывать.
    Поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 14 Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.
    Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.
  • Шаг 15 Смолоть в крошку.
    Смолоть в крошку.
  • Шаг 16 Сливки взить с сахарной пудрой.
    Сливки взить с сахарной пудрой.
  • Шаг 17 Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.
    Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.
  • Шаг 18
    Орехи гречкие порубить не крупно ножом.
  • Шаг 19 Коржи к этому времени остыли.
    Коржи к этому времени остыли.
  • Шаг 20 Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.
    Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.
  • Шаг 21
    Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.
  • Шаг 22 Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.
    Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.
  • Шаг 23 А так же присыпаем край верхнего коржа.
    А так же присыпаем край верхнего коржа.
  • Шаг 24 Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.
    Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.
  • Шаг 25 Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
    Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Домоседка-СонЯ♥

     Фото добавила,очень вкусный тортик особенно на 2-й день пропитался.Украсила киви и апельсином. Юля,спасибо за вкусные рецепты!

    • Сюрреалистичная

       Юльчие,привет мое солнце)))Наконец-то я добралась до голосования,чего-то у меня суматошные деньки начались....Ты я хочу сказать,мазахистка,да наверно как и я,во время диеты такие шедевры печешь!!!!!!!!!!!!!Торт просто сказка,моя кнопка увидела, так ей твоя пчелка так понравилась,она танец пчелы еще минут 15 исполняла))Как всегда твои фотографии наполнены светом,солнцем и веет от них домашним уютом и теплом,с которым ты с нами всегда делишься,спасибо за это тебе родная))Голосую я за твое чудо)

      • ♕Таня♕

         Юльчик забежала посмотреть на тортик с пчелками!!!!! От меня 100+ и голос 77 !!!!

        • Диана

           У нас дождь льет целый день, посмотрела на тортик и настроение поднялось!!! Вот бы сейчас кусочек этой вкусноты заточить.... Фото обалденные!! 5+1!!!))))))))))) Для меня лично на сегодня это рецепт дня!!!!!

          • ЮсяЮся

             Пару дней назад любовалась этим "чудом" в одноклассниках 😀))

            Оставить комментарий