+ 1000
+ 1000

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю домашние яблочные пироги! много начинки, мало теста, вкуснотища! только успевай печь))))
Ингредиенты

Тесто: 1 яйцо
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
щепотка соли
Начинка: яблоки (у меня ушло 13 некрупных яблок)
80 гр сахара
100 гр масла сливочного
2 яйца
1 ст л с горкой муки
75 гр измельченного миндаля
0,5 ч л корицы
щепока ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Готовим обычное песочное тесто. Рубим муку с маслом, сахаром и солью. Разбиваем в середину яйцо и вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 мин.
На весь экран

шаг 2/5

Тесто раскатываем, укладываем в разъемную форму, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
На весь экран

шаг 3/5

Для начинки сливочное масло растираем с сахаром, вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, щепотку корицы, ванилин и миндаль. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/5

В полуготовый корж выкладываем начинку, а сверху крупные дольки очищенных яблок. Присыпаем сверху сахаром и корицей. Выпекаем еще 25-30 минут. Затем на 5 минут ставим на самый верхний уровень духовки и увеличиваем температуру до максимума.
На весь экран

шаг 5/5

Все, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

А я не очень поняла, подскажите пожайлуста, в начинку яблоки измельчать? или все просто сверху укладываются?

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Татьяна,

Все зависит от размера яблок - у меня не очень крупные, я резала четвертинками. Сначала выложила начинку, она начала таять от горячего коржа, а сверху четвертинки яблок. Потом все присыпала сахаром.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
D@rKy,

Спасибо, попробовала, понравилось всем дома.

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Татьяна,

Здорово))) Очень приятно)))

Альбина
Альбина
9 лет назад

Чудесный яблочный пирог! Голосую))

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Альбина,

Альбина, очень рада, что вам понравилось)))

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Люблю рецепты от бабушек,проверенные временем.От них идет тепло и уют.Держи голос

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Татьяна,

Большое спасибо)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень хороший пирог!!!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Черешенка,

Рада, что вам понравилось)))

kate!)
kate!)
9 лет назад

мммм, вкуксненький какой...!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
kate!),

да да!!! и ароматненький))) спасибо за оценку)))

Показать еще комментарии