+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
29842 ed4 square100
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю домашние яблочные пироги! много начинки, мало теста, вкуснотища! только успевай печь))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 1 яйцо
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
щепотка соли
Начинка: яблоки (у меня ушло 13 некрупных яблок)
80 гр сахара
100 гр масла сливочного
2 яйца
1 ст л с горкой муки
75 гр измельченного миндаля
0,5 ч л корицы
щепока ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим обычное песочное тесто. Рубим муку с маслом, сахаром и солью. Разбиваем в середину яйцо и вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем, укладываем в разъемную форму, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки сливочное масло растираем с сахаром, вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, щепотку корицы, ванилин и миндаль. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В полуготовый корж выкладываем начинку, а сверху крупные дольки очищенных яблок. Присыпаем сверху сахаром и корицей. Выпекаем еще 25-30 минут. Затем на 5 минут ставим на самый верхний уровень духовки и увеличиваем температуру до максимума.
На весь экран
шаг 5
Все, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.10.2011 10:50:52

А я не очень поняла, подскажите пожайлуста, в начинку яблоки измельчать? или все просто сверху укладываются?

D@rKy
D@rKy
05.10.2011 18:22:56
Татьяна,

Все зависит от размера яблок - у меня не очень крупные, я резала четвертинками. Сначала выложила начинку, она начала таять от горячего коржа, а сверху четвертинки яблок. Потом все присыпала сахаром.

Татьяна
Татьяна
21.10.2011 16:31:31
D@rKy,

Спасибо, попробовала, понравилось всем дома.

D@rKy
D@rKy
21.10.2011 18:48:07
Татьяна,

Здорово))) Очень приятно)))

Альбина
Альбина
04.10.2011 21:06:22

Чудесный яблочный пирог! Голосую))

D@rKy
D@rKy
04.10.2011 21:11:01
Альбина,

Альбина, очень рада, что вам понравилось)))

Татьяна
Татьяна
04.10.2011 14:11:34

Люблю рецепты от бабушек,проверенные временем.От них идет тепло и уют.Держи голос

D@rKy
D@rKy
04.10.2011 17:10:40
Татьяна,

Большое спасибо)))

Черешенка
Черешенка
04.10.2011 09:48:17

Очень хороший пирог!!!

D@rKy
D@rKy
04.10.2011 17:11:08
Черешенка,

Рада, что вам понравилось)))

kate!)
kate!)
03.10.2011 20:56:51

мммм, вкуксненький какой...!

D@rKy
D@rKy
03.10.2011 20:58:28
kate!),

да да!!! и ароматненький))) спасибо за оценку)))

Показать еще комментарии