+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.

Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
29858 ed4 square100
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю все готовили курицу на банке...А почему теперь не попробовать приготовить ее в банке))) Особый вкус и аромат придает тмин и чернослив. Все, кому я давала этот рецепт,не остались равнодушными!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица - среднего размера(1,5 кг)
картофель - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 7 шт.
соль, приправа для курицы (по желанию)
лавровый лист - 3 шт.
тмин - 1 ч.лож.
перец горошком - 12-15 шт.
трехлитровая банка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228852 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
На весь экран
шаг 4
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
На весь экран
шаг 6
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 12:37:52

Видела! Но забыла 😀)

Диана
Диана
04.10.2011 22:29:11

Как интересно!!! Эффект наверное такой же как и в горшочке? только вот такого горшка большого не найти!! Утащила... 5+1!!

Римма
Римма
04.10.2011 22:53:20
Диана,

В этом то и дело! Наверное, если захотеть, можно найти и большой горшочек. Тогда горшочек должен быть с узким горлышком. Но так интересней)))

Альбина
Альбина
04.10.2011 20:15:58

Какой интересный способ запекания)) Представляю как все сочно и вкусно))

Римма
Римма
04.10.2011 20:43:01
Альбина,

Альбина, собственного сока хватает, поэтому водой портить блюдо не стоит.

Sashen'ka
Sashen'ka
04.10.2011 18:27:58

Класс!!! Забрала себе,+5 и голос

Римма
Римма
04.10.2011 18:37:43
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! Мне очень приятно!

Ева
Ева
04.10.2011 18:08:08

очень понравился рецепт! спасибочки)

Римма
Римма
04.10.2011 18:35:08
Ева,

Я думаю не разочаруетесь! Вам спасибо!

Показать еще комментарии