+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.

Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
29858 ed4 square100
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Курица с картофелем и черносливом запеченная в БАНКЕ.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю все готовили курицу на банке...А почему теперь не попробовать приготовить ее в банке))) Особый вкус и аромат придает тмин и чернослив. Все, кому я давала этот рецепт,не остались равнодушными!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица - среднего размера(1,5 кг)
картофель - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
чернослив - 7 шт.
соль, приправа для курицы (по желанию)
лавровый лист - 3 шт.
тмин - 1 ч.лож.
перец горошком - 12-15 шт.
трехлитровая банка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228852 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
Картофель нарезать крупно, лук - полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
На весь экран
шаг 4
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
На весь экран
шаг 6
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 12:37:52

Видела! Но забыла 😀)

Диана
Диана
04.10.2011 22:29:11

Как интересно!!! Эффект наверное такой же как и в горшочке? только вот такого горшка большого не найти!! Утащила... 5+1!!

Римма
Римма
04.10.2011 22:53:20
Диана,

В этом то и дело! Наверное, если захотеть, можно найти и большой горшочек. Тогда горшочек должен быть с узким горлышком. Но так интересней)))

Альбина
Альбина
04.10.2011 20:15:58

Какой интересный способ запекания)) Представляю как все сочно и вкусно))

Римма
Римма
04.10.2011 20:43:01
Альбина,

Альбина, собственного сока хватает, поэтому водой портить блюдо не стоит.

Sashen'ka
Sashen'ka
04.10.2011 18:27:58

Класс!!! Забрала себе,+5 и голос

Римма
Римма
04.10.2011 18:37:43
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! Мне очень приятно!

Ева
Ева
04.10.2011 18:08:08

очень понравился рецепт! спасибочки)

Римма
Римма
04.10.2011 18:35:08
Ева,

Я думаю не разочаруетесь! Вам спасибо!

Показать еще комментарии