Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю жареные творожники (у меня есть рецепт ссылка на рецепт но иногда жаренного нельзя или не хочется. Вот очень простой, проще просто уже некуда, рецепт творожников в духовке без жарки. Опять же посвящается моей дочке, она наконец-то после 6 мес. кормления ребенка грудью, начинает есть хоть что-то другое кроме индейки и гречки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8365г
    9294.44% от дневной нормы
  • Жиры4509г
    5636.25% от дневной нормы
  • Углеводы1067г
    355.67% от дневной нормы
  • Калории79899кКал
    3329.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар.
Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало.
Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью.
Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
    Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
  • Шаг 2 Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. 
Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
    Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
  • Шаг 3 Выпекаем при температуре  180град. в течении  20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
    Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
  • Шаг 4
    Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.
  • Шаг 5
    Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать
  • Шаг 6 Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции».
Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
    Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Такие вкусные, сочные!)) Голосую))

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Отличное сочетание! 5 и голос

      • натахан

         5. 13.

        • Черешенка

           Наточка, привет!!! Запасаешься рецептами для себя?;))) Творожники очень хороши, а варенье просто бомба!!! Лови мой голос!!!

          • Снежинка Татьяна

             Творог - это мое! Голосую)

            Оставить комментарий