+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
29886 ed4 square100
Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю жареные творожники (у меня есть рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/5303), но иногда жаренного нельзя или не хочется. Вот очень простой, проще просто уже некуда, рецепт творожников в духовке без жарки. Опять же посвящается моей дочке, она наконец-то после 6 мес. кормления ребенка грудью, начинает есть хоть что-то другое кроме индейки и гречки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для творожников
Творог (обращаю ваше внимание - не творожный продукт!)-500г.
Яйца-3шт.
Сахар-1/4 стакана

Для варенья
Апельсины-5шт(1кг)
Сахар-1кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
Яйца взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем сахар. Творог сам по себе уже должен быть вкусный, поэтому сахара мало. Просто аккуратно размешиваем творог с яично-сахарной смесью. Не муку, не манку я не кладу. Хотелось творога.
На весь экран
шаг 2
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
Единственное что можно посоветовать на дно формы чуть-чуть присыпать манки - но без фанатизма. Разливаем по формочкам на ¾ высоты.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
Выпекаем при температуре 180град. в течении 20-30мин ( в зависимости от духовки). Вы почувствуете когда они готовы.
На весь экран
шаг 4
Апельсины моем, замачиваем на сутки в холодной воде, меняем воду 6-7 раз. Снимаем ножом цедру апельсина , не задевая белую мякоть. Режем цедру «масенькой» соломкой. Счищаем с апельсина белую мякоть. Сам апельсин режем ломтиками.(Убираем все семечки!) Засыпаем сахаром порезанные апельсины, даем постоять ок. часа, ставим на маленький огонь, после закипания добавляем нарезанную цедру. И варим 1,5 часа. Стерилизуем банки и закрываем на зиму.
На весь экран
шаг 5
Аромат стоит – с ума сойти. Когда я варила, было еще тепло и окна были раскрыты. Полчища ос налетели на мою кухню и потом мне пришлось с ними бороться. Они кружили над вареньем как чумные не пуская меня его помешать
На весь экран
шаг 6
Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Творожникам, даем остыть в формах до теплого состояния, осторожно вынимаем, обводя тупой стороной ножа по окружности формы и приподнимая донышко. Творожники такие нежные и мягкие – возможно «обрушение конструкции». Покрываем вареньем и наслаждаемся с кружкой горячего какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
06.10.2011 02:08:46

Такие вкусные, сочные!)) Голосую))

НатаВИ
НатаВИ
06.10.2011 19:11:38
Альбина,

Спасибо большое

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.10.2011 18:49:04

Отличное сочетание! 5 и голос

НатаВИ
НатаВИ
06.10.2011 19:11:21
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо

натахан
натахан
05.10.2011 17:48:21

5. 13.

НатаВИ
НатаВИ
06.10.2011 19:11:05
натахан,

Спасибочки

Черешенка
Черешенка
05.10.2011 14:03:53

Наточка, привет!!! Запасаешься рецептами для себя?;))) Творожники очень хороши, а варенье просто бомба!!! Лови мой голос!!!

НатаВИ
НатаВИ
05.10.2011 14:06:34
Черешенка,

Ага, спасибо, солнышко

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2011 13:27:04

Творог - это мое! Голосую)

НатаВИ
НатаВИ
05.10.2011 14:03:19
Показать еще комментарии