+ 1000
+ 1000

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки23 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
½ кочана
½ шт.
6 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Индейку отварить.
Индейку отварить.
На весь экран
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
На весь экран
Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком.
Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком.
На весь экран
Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать.
Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать.
На весь экран
Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут.
Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут.
На весь экран
Оливки освободить от косточек и измельчить руками.
Оливки освободить от косточек и измельчить руками.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.
Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Вкусно, полезно и питательно! Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю! 🌺

Keира
Keира
9 лет назад

Очень вкусный, пикантный, теплый салат! Идея отличная! Фишка в соевом соусе с Наршарабом и в перце Чили.

olga_kr
olga_kr
9 лет назад

очень-очень хорошая идея!