Чай с шиповником и крапивой

Чай с шиповником и крапивой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если уж хотите чай, то вот вам несколько вариантов, которые я собрал во время своих путешествий по России.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Плоды шиповника измельчить и смешать с сухой крапивой. 2. Воду вскипятить и добавить в нее полученную смесь, настаивать 8-10 минут. 3. Отвар слить в другую посуду, а в шиповник и крапиву снова добавить воду, ведь за короткое время не все полезные вещества успели раствориться в воде. 4. Заварить обычный чай, дать ему немного настояться, затем процедить, смешать с полученным отваром, добавить сахар. Такой напиток пьют медленно, наслаждаясь.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий