+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

тефтельки

тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Собралась я завтра в гости к бабушке ( от мальчиков своих отдохнуть), поэтому надо приготовить еды, да побольше:). Мужчины мои любят мясо, только же без мамы к котлетке гарнир кто положит?! Поэтому на такой случай, мне кажется, тефтели идеальный вариант, ведь там и мясо и гарнир, два в одном получается:). Вот только незадача, риса дома не оказалось, зато есть ячневая крупа, решила попробовать с ней. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты

ячневая крупа 2 стакана
вода 3 стакана
фарш мясной ( у меня говяжий) 500гр
2 яйца
пучок зелени ( зелёный лук, петрушка, кинза, укроп)
соль
для соуса:
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки (без верха) муки
немножко шпината
молоко
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет
На весь экран

шаг 2/6

каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
На весь экран

шаг 3/6

добавляем рубленную зелень и перемешиваем
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
На весь экран

шаг 4/6

формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
На весь экран

шаг 5/6

готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
На весь экран

шаг 6/6

заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
натахан
натахан
9 лет назад

5 + голос

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
натахан,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Неплохой вариант! 5+1)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Интересно... Нужно попробовать вместе риса...

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
Черешенка,

Очень нежненько получилось, муж пожаловался, что ему не досталось:)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

В большой семье.....;))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
Черешенка,

Это точно:)))

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Вкусные тефтельки!!!)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Olga VG,

и здесь я первая)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Olga VG,

ты везде первая)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
Черешенка,

Это точно!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад
Olga VG,

Спасибо!