+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

тефтельки

тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собралась я завтра в гости к бабушке ( от мальчиков своих отдохнуть), поэтому надо приготовить еды, да побольше:). Мужчины мои любят мясо, только же без мамы к котлетке гарнир кто положит?! Поэтому на такой случай, мне кажется, тефтели идеальный вариант, ведь там и мясо и гарнир, два в одном получается:). Вот только незадача, риса дома не оказалось, зато есть ячневая крупа, решила попробовать с ней. Получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ячневая крупа 2 стакана
вода 3 стакана
фарш мясной ( у меня говяжий) 500гр
2 яйца
пучок зелени ( зелёный лук, петрушка, кинза, укроп)
соль
для соуса:
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки (без верха) муки
немножко шпината
молоко
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет
На весь экран
шаг 2
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
На весь экран
шаг 3
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
На весь экран
шаг 4
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
На весь экран
шаг 5
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
На весь экран
шаг 6
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
натахан
натахан
07.10.2011 19:00:26

5 + голос

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:57:31
натахан,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
07.10.2011 17:14:47

5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:57:17
АнастасияВ,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 16:22:42

Неплохой вариант! 5+1)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:23:46

Интересно... Нужно попробовать вместе риса...

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:56:49
Черешенка,

Очень нежненько получилось, муж пожаловался, что ему не досталось:)

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:59:55
Наталья Rasskazova,

В большой семье.....;))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 22:03:37
Черешенка,

Это точно:)))

Olga VG
Olga VG
06.10.2011 22:28:59

Вкусные тефтельки!!!)

Olga VG
Olga VG
07.10.2011 09:08:24
Olga VG,

и здесь я первая)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:23:11
Olga VG,

ты везде первая)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:54:46
Черешенка,

Это точно!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:55:06
Olga VG,

Спасибо!