
Курица с апельсинами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин4.0шт.
- мед жидкий100.0г
- чеснок3.0стакан
- кориандр1.0ст. л.
- куркума1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое масло50.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания , заливаем остатками маринада и выкладываем кусочки апельсина на каждый кусок курицы и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
11Спасибо за рецепт! Это именно то, что я искала.
сегодня делаю такую курочку завтра выложу фото что получилось, думаю будет оооочень вкусно))))
курочка супер!!! ставлю 5 и беру в КК. я такую пробовала на кавказе, только рецепт не смогла достать ) теперь будет!!!!!!!
Рецепт изумительный.Сегодня сделала.Вкус божественный.Я курицу мариновала 4 часа.Спасибо большое-пребольшое!Это теперь мой любимый рецепт курицы.
Очень аппетитно! И вкусно с апельсинами))) Голосую!