+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
34710
1
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в вине по-гречески

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За счет долгого томления в вине мясо получается нежным и ароматным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости)
вино белое сухое 2 бутылки (возможно потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто)
маслины б/к 2 баночки
лавровый лист 3 шт
тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки)
чеснок 7 долек
3 ст. ложки острой аджики или томатной пасты, смешанной с перцем чили
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым