+ 1000
+ 1000

Баранина в вине по-гречески

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За счет долгого томления в вине мясо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты

баранина 1,5-2 кг (и мякоть, и на кости)
вино белое сухое 2 бутылки (возможно потребуется больше, нужно, чтобы мясо было полностью покрыто)
маслины б/к 2 баночки
лавровый лист 3 шт
тимьян несколько веточек (если суш., то 2 ст. ложки)
чеснок 7 долек
3 ст. ложки острой аджики или томатной пасты, смешанной с перцем чили
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить