Груши в красном вине

Груши в красном вине

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оставалось у меня довольно много красного вина, стала думать, что бы с ним приготовить, так как мы не фанаты алкоголя, только в кулинарии) выбор мой практически сразу остановился на грушах, приготовленных в вине) в своей копилочке нашла довольно много разных рецептов, решила опробовать вариант Алексея Зимина ("Еда"), результат очень понравился) на сайте точно такого рецепта не нашла (набор специй отличается, в данном случае - ваниль, корица, бадьян), поэтому решила добавить, как вариант) отличный осенне-зимный десерт, хорош как в теплом, так и в холодном виде, а аромат какой))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории1294кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты:
    Ингредиенты:
  • Шаг 2 Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
    Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты).
  • Шаг 3 В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.
    В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши.
  • Шаг 4
    Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.
  • Шаг 5
    Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).
  • Шаг 6
    Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     а вот еще один отличный рецепт груш, ну где я раньше была))))

    • Zemlyanichka

       А я вот такие яблочки давно собираюсь попробовать: 5+1)))

      • Снежинка Татьяна

         Вкусно должно быть!

        • Kskz (Лиля)

           Очень интересно!) и красиво!!)

          • Домоседка-СонЯ♥

             +5+7!очень эффектно!

            Оставить комментарий