
Груши в красном вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оставалось у меня довольно много красного вина, стала думать, что бы с ним приготовить, так как мы не фанаты алкоголя, только в кулинарии) выбор мой практически сразу остановился на грушах, приготовленных в вине) в своей копилочке нашла довольно много разных рецептов, решила опробовать вариант Алексея Зимина ("Еда"), результат очень понравился) на сайте точно такого рецепта не нашла (набор специй отличается, в данном случае - ваниль, корица, бадьян), поэтому решила добавить, как вариант) отличный осенне-зимный десерт, хорош как в теплом, так и в холодном виде, а аромат какой))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши6.0шт.
- вино красное750.0мл
- сахар100.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- корица1.0шт.
- бадьян2.0шт.
- мороженое ванильноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории1294кКал53.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты: - Шаг 2
Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку (просто для красоты). - Шаг 3
В кастрюлю вливаем вино, добавляем туда семена из стручка ванили и сам стручок, сахар, корицу и бадьян, дожидаемся, пока вино закипит и кладем туда груши. - Шаг 4Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В оригинале предлагалось готовить груши таким образом 1.50 мин (мне кажется, это очень долго, неоправданно), у меня получилось где-то 1.20, можно было бы и меньше. Так что нужно ориентироваться просто по мягкости груш, не надо их переваривать.
- Шаг 5Шумовкой достаем груши и оставляем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус (можно добавить немного крахмала).
- Шаг 6Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять,полив соусом и сопроводив мороженым.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
8а вот еще один отличный рецепт груш, ну где я раньше была))))
А я вот такие яблочки давно собираюсь попробовать: 5+1)))
Вкусно должно быть!
Очень интересно!) и красиво!!)
+5+7!очень эффектно!