+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
30151 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шоколадных блинчиков:
Мука пшеничная;
Вода/молоко;
Яйца;
Какао-порошок;
Сахарная пудра (факультативно);
Щепотка соли;
Оливковое масло.

Для шоколадного крема:
70 гр. горького шоколада;
250 гр. творожного сыра (типа Вuko и др., без добавок);
2 ст.л. рома.

Для медового крема:
250 гр. творожного сыра;
4-6 ст.л меда;
2 ст.л молока (факультативно).

Свежий инжир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
На весь экран
шаг 2
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
На весь экран
шаг 3
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 5
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
На весь экран
шаг 6
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
На весь экран
шаг 7
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
На весь экран
шаг 8
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
На весь экран
шаг 9
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
На весь экран
шаг 10
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
26.10.2011 21:33:37

Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!

Вениамин
Вениамин
27.10.2011 07:20:24
Неля,

Спасибо! Я бы не сказал, что это импровизация - все-таки пирог задумывался давно. Хотя обычно окончательно идея формируется именно в процессе, так что в чем-то можно усмотреть и ее:)

☼Таня☺
☼Таня☺
20.10.2011 07:53:42

Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:16
☼Таня☺,

Спасибо!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.10.2011 17:12:16

Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:33
Z-Ксю,

благодарю)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.10.2011 07:51:35

Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:46
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
11.10.2011 00:14:48

Шикарно!Голосую!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:53
Наташа,

Спасибо!

Показать еще комментарии