
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- шоколад горький70.0г
- сыр буко250.0г
- ром2.0ст. л.
- мед5.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- пшеничная мукапо вкусу
- яйцо1.0шт.
- какао-порошокпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- инжирпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы173г57.67% от дневной нормы
- Калории1571кКал65.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.*** - Шаг 2
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны. - Шаг 3
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков. - Шаг 4
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад. - Шаг 5
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт*** - Шаг 6
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать. - Шаг 7
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога). - Шаг 8
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира. - Шаг 9
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))*** - Шаг 10
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
31Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!
Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.
Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))
Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!
Шикарно!Голосую!