Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории1571кКал
    65.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
    Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
  • Шаг 2 Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
    Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
  • Шаг 3 Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
    Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
  • Шаг 4 Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
    Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
  • Шаг 5 Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
    Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
  • Шаг 6 Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
    Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
  • Шаг 7 Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
    Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
  • Шаг 8 Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
    Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
  • Шаг 9 На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
    На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
  • Шаг 10 Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
    Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Оценить575
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неля

     Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!

    • ☼Таня☺

       Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.

      • Z-Ксю

         Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

        • Сюрреалистичная

           Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!

          • Наташа

             Шикарно!Голосую!

            Оставить комментарий