Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рассыпчатый пирог из кукурузной муки с нежной голубикой

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы403г
    134.33% от дневной нормы
  • Калории2003кКал
    83.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль
  • Шаг 2
    В отдельной посуде, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растирая после добавления каждого яйца. Добавьте лимонный сок и размешайте .
  • Шаг 3
    Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку.
  • Шаг 4
    Переложите тесто в подготовленную форму . Выпекайте в разогретой духовке в течении 10 минут.
  • Шаг 5
    Смешайте чернику с сахаром и мукой.
  • Шаг 6
    Через 10мин достаньте пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука,пусть там и останется,высыпать на пирог не нужно.Поставьте пирог обратно в печь и пеките до готовности. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Очень люблю голубику, правда редко попадается 😀

    • Альбина

       Вкусняшечка! Пирог отличный! Голосую))

      • Снежинка Татьяна

         Пирог и в этот раз отличный! Мой 11-й)

        • Домоседка-СонЯ♥

           +5+8!красивый пирог!

          • Вета

             Ярослава, все что пекла по Вашим рецептам выходило очень вкусным.Вся семья ела с большим удовольствием.В каждый рецепт Вы вкладываете тепло своей души и любовь к ближним. Спасибо.

            Оставить комментарий