
Пирог с голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рассыпчатый пирог из кукурузной муки с нежной голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- кукурузная мука0.5стакан
- сода0.3шт.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное6.0г
- сахар1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- кефир0.5стакан
- голубика1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы403г134.33% от дневной нормы
- Калории2003кКал83.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль
- Шаг 2В отдельной посуде, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растирая после добавления каждого яйца. Добавьте лимонный сок и размешайте .
- Шаг 3Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку.
- Шаг 4Переложите тесто в подготовленную форму . Выпекайте в разогретой духовке в течении 10 минут.
- Шаг 5Смешайте чернику с сахаром и мукой.
- Шаг 6Через 10мин достаньте пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука,пусть там и останется,высыпать на пирог не нужно.Поставьте пирог обратно в печь и пеките до готовности. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
8Очень люблю голубику, правда редко попадается 😀
Вкусняшечка! Пирог отличный! Голосую))
Пирог и в этот раз отличный! Мой 11-й)
+5+8!красивый пирог!
Ярослава, все что пекла по Вашим рецептам выходило очень вкусным.Вся семья ела с большим удовольствием.В каждый рецепт Вы вкладываете тепло своей души и любовь к ближним. Спасибо.