Янтарное Варенье

Янтарное Варенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередная импровизация на тему варенья, получилось изумительного янтарного цвета. Думала назвать Рождественское -- тёплый корично-яблочный аромат с ноткой цитруса очень напоминает о Новом Годе ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы13207г
    4402.33% от дневной нормы
  • Калории52976кКал
    2207.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яблоки моем, вырезаем сердцевинку, режем ломтиками (1/2 полукруга), отправляем в легкий содовый раствор.
  • Шаг 2
    Целые апельсины режем тонкими полукружочками. Отправляем в посуду для варки, заливаем ~1 стакан воды, добавляем палочку корицы. Доводим до кипения и начинаем всыпать частями сахар.
  • Шаг 3
    После полного растворения сахара, засыпаем яблоки в сироп. Добавляем молотую корицу, зерна ванили и сам стручок. Доводим до кипения и выключаем. Даём пару часов настояться.
  • Шаг 4
    Варим до готовности в несколько приёмов. Разделяем по боночкам и закупориваем.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Машуля-красотуля-мастерица-вареньица 😀)) Бе-бе-бе (это я так дразнюсь... как в детстве 😀))

    • Оксанка

       Машенька, вареньеце - праздничное))) яблочки с апельсином и корицей, вкус весьма интригующий)!

      • Ксения

         Отличное варенье)) Маша, подскажите а зачем класть яблоки в содовый р-р, затем промыть после него? Спрашиваю, так как никогда не варила варенье из яблок.Варила абрикосы, персики, клубнику, так как сама из Крыма.Рецепт беру в копилку))5+1

        • Черешенка

           Маш, спасибо за очередной рецепт прекрасного варенья в мою копилку!!! 5+1!

          • Вета

             Очень люблю нестандартные виды варенья. Отлично и мой голос.

            Оставить комментарий