+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Маковый рулет

Маковый рулет
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству,но и летом,осенью,весной я также пеку по просьбе детей и мужа,можно менять начинку,если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке,удобно и быстро.Здесь же предлагаю рецепт ,где тесто готовится и обминается вручную.
Ингредиенты
Дрожжев. тесто:
1\2 стак. молока
1 конвертик дрожжей-7гр
1 стол. л сахара
2 стак. муки+ на обсыпку 0.5стак.
1\2 стак. слив.масла
-----------------------------------
Начинка: мак весовой-500гр.
300гр.сахара,
2белка,
миндальная эссенция
1 стак.грец. орехи на 2 рулета
1 стак.изюм на 2 рулета (ошпарить)
-----------------------------------
Глазурь:
2 стак.сахар. пудры
1 белок от яйца, слегка взбить
1\2 ч.л лимон. сока
1\4 или 1\2 стак. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо)дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать.Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин.
На весь экран

шаг 2/8

В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать.Дать постоять 15мин.
На весь экран

шаг 3/8

Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску(лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком.Поставить в теплое место на 1час.
На весь экран

шаг 4/8

Разогреть духовку до 200гр. На столе подготовить муку для обминания теста,обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.
На весь экран

шаг 5/8

Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.
На весь экран

шаг 6/8

Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200гр. Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 7/8

Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру,белок и лимон. сок, добавить воды.Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру,белок и лимон. сок, добавить воды.Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
На весь экран

шаг 8/8

Для маковой массы-Мак промыть,залить кипятком,варить 5мин.,снять с огня,прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито,пропустить через мясорубку,всыпать сахар.перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию,ошпаренный изюм,рубленые орехи,взбитые белки и все осторожно перемешать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Обожаю этот рулет. У нас такая же традиция в семье на Рождество и Пасху печем этот рулет, еще вариант есть с орехами, но этот с маком съедается быстрее и любимее он. :)) Голосую, April!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Мария KMW,

спасибо вам, я миндальный, малиновый, абрикосовый делаю, благо начинkа уже готовая есть в продаже! а маковый самый любимый и у нас :о))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Рулет отличный и не сомневаюсь, что вкусный! 5 и голос 5-й)

Апрель
Апрель
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,действительно оч.вкусно!