
Маковый рулет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству,но и летом,осенью,весной я также пеку по просьбе детей и мужа,можно менять начинку,если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке,удобно и быстро.Здесь же предлагаю рецепт ,где тесто готовится и обминается вручную.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие1.0г
- сахар1.0г
- мак500.0г
- орехи1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- вода1.0мл
- миндальная эссенция1.0стакан
- глазурьпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры240г300.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории2614кКал108.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо)дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать.Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин.
- Шаг 3В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать.Дать постоять 15мин.
- Шаг 4Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску(лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком.Поставить в теплое место на 1час.
- Шаг 5Разогреть духовку до 200гр. На столе подготовить муку для обминания теста,обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.
- Шаг 6Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.
- Шаг 7Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200гр. Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.
- Шаг 8Для маковой массы-Мак промыть,залить кипятком,варить 5мин.,снять с огня,прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито,пропустить через мясорубку,всыпать сахар.перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию,ошпаренный изюм,рубленые орехи,взбитые белки и все осторожно перемешать.
- Шаг 8
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру,белок и лимон. сок, добавить воды.Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
2Обожаю этот рулет. У нас такая же традиция в семье на Рождество и Пасху печем этот рулет, еще вариант есть с орехами, но этот с маком съедается быстрее и любимее он. :)) Голосую, April!
Рулет отличный и не сомневаюсь, что вкусный! 5 и голос 5-й)