+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильяс

Тортильяс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 гр. маргарина
300 гр. кукурузной или пшеничной муки
1\2 стакана теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
На весь экран
шаг 3
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
На весь экран
шаг 4
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
На весь экран
шаг 5
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.10.2011 01:09:30

Отлично!Просто!Ясно!Практично!1+5 за рецепт.

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:15:56
ЕЛЕНА,

Огромное спасибо.)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2011 23:49:31

Голосую! +5))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:15:40
Ольчик :),

Спасибо, Оль, к тебе не заходила интернет дико тормозит...при первой же возможности забегу.)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2011 01:34:19
Sashen'ka,

Всегда рада гостям)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 20:11:00

Люблю хлеб всех видов и национальностей!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:14:42
ЮсяЮся,

вот и я так же.)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2011 15:16:31

Когда то,что-то хотела приготовить с этими лепешками,но вот хорошего рецепта лепешек не нашла,спасибо Сашенька,забираю!!!

Черешенка
Черешенка
11.10.2011 13:48:02

Саш, лепешка получилась отличная!!! Лови голос!

Sashen'ka
Sashen'ka
11.10.2011 15:06:08
Черешенка,

Мерси.)))

Показать еще комментарии