+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник классический

Сырник классический
Сырник классический
30215 ed4 square100
Сырник классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т.п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт,уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки (250 мл)
0,5 стакана сахара
1 ч.л пекарского порошка
50 г маргарина
2-3 ст л сметаны

Начинка:
1 кг жирного творога(не влажного!)
100 г сливочного масла
2 стакана сахара
8 яиц
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст л манки
150-200 г изюма
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Глазурь:
100 г черного шоколада
40-50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
На весь экран
шаг 2
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
---
---
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
На весь экран
шаг 6
--
--
На весь экран
шаг 7
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
На весь экран
шаг 8
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 01:09:24

Прелесть!

Mariana
Mariana
13.10.2011 02:24:45
ЮсяЮся,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.10.2011 20:03:44

Ну очень вкусно! Забрала в КК Ваш сырник, Мариана, спасибо! Голосую 28-я:)

Mariana
Mariana
13.10.2011 02:24:48
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2011 15:40:13

Я тоже очень люблю сырники, а один большоооой сырник - это круто! Мой 25-й)

Mariana
Mariana
12.10.2011 19:45:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна!

Elena1639
Elena1639
12.10.2011 14:44:40

выглядит соблазнительно - записала в КК

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 14:08:07

Чудесное фото!!)+5 и голос

Mariana
Mariana
12.10.2011 19:45:00
Sashen'ka,

Спасибо!

Показать еще комментарии